안녕하세요. 와이즈만 BOOks입니다.

[토머스 제퍼슨 - 닮고 싶은 창의융합 인재 5]가 출간되었습니다.

세종대왕이에 이어, 토머스 제퍼슨이 다섯번 째, 창의융합 인재로 선정되었습니다.

우리에게 익숙한 인물은 아니지만, 미국의 제 3대 대통령으로, 수많은 미국인들의 존경을 받는

위인입니다.

토머스 제퍼슨은 아메리카 최고의 변호사였고, 건축과 농장 일에 필요한 다양한 발명품을 만들었으며,

직접 정원의 원예를 할 정도로 과학 기술 창조력이 높았습니다. 뿐만 아니라 대륙 회의의 의원과 버지니아 주지사, 프랑스 주재 대사에 이어 국무장관과 부통령을 거쳐 미국의 제 3대 대톨령에까지 이르며 새 나라 미국의 건설을 위해 노력했습니다.

토머스 제퍼슨은 어떻게 이렇게 다양한 지식과 능력을 갖춘 창의융합 인재가 될 수 있었을까요?

미국 민주주의의 기초를 확립한 창의융합 인재, 토머스 제퍼슨

토머스 제퍼슨은 미국 독립 선언서의 초안 작성자로 독립의 정신을 명확히 담아내 후대에까지 큰 영향을 미쳤으며 독립 초기에 미국 민주주의의 기틀을 확고히 함으로써 현재 미국이 세계 최강의 국가가 되는 데 크게 기여한 인물입니다. 제퍼슨은 다른 나라의 다양한 문화를 받아들이는 데 주저함이 없어 \시대와 나라, 분야를 가리지 않고 다양한 책을 마음껏 읽었습니다. 이러한 독서 습관을 바탕으로 지식과 지혜를 겸비해 아메리카 대륙에서 최고의 변호사가 되었습니다. 또한 제퍼슨은 과학을 전문으로 배우지 않았지만 독서를 통해 얻은 과학 지식으로 건축과 농장 일에 필요한 다양한 발명품을 만들어 냈고, 꽃과 나무에 대한 책을 많이 읽어 직접 정원의 원예를 할 정도로 과학 기술 창조력이 높았습니다. 뿐만 아니라 대륙 회의의 의원과 버지니아 주지사, 프랑스 주재 대사에 이어 국무장관과 부통령을 거쳐 미국의 제 3대 대통령에까지 이르며 새 나라 미국의 건설을 위해 노력했습니다. 미국의 독립을 이끌어 내는 데 그치지 않고 흑인 노예 해방에 앞장서는 등 국민이 권력의 주인이 되는 나라로 만들었습니다. 대통령의 임기를 마친 뒤에는 고향 버지니아에서 대학교를 설립하는 일에 매진해 대학 건물의 디자인에도 참여했고, 대학의 커리큘럼을 창의적으로 짰습니다.

이렇듯 제퍼슨은 독서를 통해 다양한 분야에서 얻은 지식과 지혜를 융합하여 자신만의 창조적인 지식과 역사관을 만들었으며 이를 미국의 독립과 발전에 밑거름으로 사용했습니다. 이 책을 읽으면 나라와 국민을 위해 지도자로 봉사하려는 사람에게는 어떤 능력이 필요하고 어떻게 노력해야 하는지 배울 수 있을 것입니다.

<토머스 제퍼슨>더보기 : http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=95031309

와이즈만북스 #창의융합인재 #창의융합 #토머스 제퍼슨

1개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기
토머스 제퍼슨
송치중 지음, 윤희동 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수, 손영운 기획 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2016년 10월
2016년 10월 28일에 저장

전체선택 장바구니에 담기

1개의 상품이 있습니다.