안녕하세요. 와이즈만 BOOks입니다.

[세종대왕 - 닮고 싶은 창의융합 인재 4]가 출간되었습니다.

기존 레오나르도 다빈치 - 벤저민 프랭클린 - 셰익스피어에 이어 세종대왕이 네 번쨰 창의융합 인재로 선정되었습니다. 기존에는 외국의 인물이었다면, 이번 세종대왕은 첫 번째 우리나라 인물입니다.

기존에 많은 세종대왕 책들이 나와있지만,  [세종대왕 - 닮고 싶은 창의융합 인재 4]는 기존의 책들과는 색다른 내용과 구성을 가지고 있습니다.

세종대왕에서 찾은 창의융합 인재의 6가지 특징과 정치+언어+과학+예술+농업 분야의 융합 능력을  재조명 하였습니다.

세종대왕은 어떻게 창의융합 인재가 될 수 있었을까요? 비결은 책 안에 있습니다!

우리 역사상 가장 위대한 왕, 창의융합 인재 ‘세종대왕’

조선왕조에서 유일하게 대왕이라는 칭호가 붙는 ‘세종대왕’은 다양한 분야에 걸쳐 수많은 업적을 남겨 우리나라 역사에서 가장 위대한 왕이자 모든 분야에 통달한 창의융합 인재의 모범으로 칭송받고 있습니다.

세종대왕은 어릴 때부터 단련한 인문학적 상상력과 풍부한 지식, 그리고 바른 인성으로 왕위에 오를 수 있었으며, 남다른 포용력으로 인재의 등용문인 집현전을 열었습니다. 이를 기초로 나라의 기틀이 잡히지 않던 조선 초기에 각종 제도를 정비하고 정부 체계를 효율적으로 만들었습니다. 또한 ‘왕은 모름지기 백성을 보호해야 한다’는 신념으로 4군 6진을 개척해 우리 땅을 북쪽으로 넓혔으며, 새로운 지식을 발굴해 농사법, 인쇄술, 약재 등의 자주화를 이루었습니다. 천문학에 관심이 많아 조선 최초의 달력을 만들었고, 우리 음악을 정리하여 세계무형유산으로 지정된 종묘제례악을 만들기도 하는 등 세상에 없던 과학기술 창조력을 발휘해 조선 왕조에서 과학과 기술이 최고로 융성한 시기를 만들기도 했습니다.

무엇보다 가장 위대한 업적은 백성을 위해 한글이라는 놀라운 가치를 창출해 현재까지 크나 큰 영향을 끼쳤다는 데 있습니다. 모두 중국을 향한 사대주의에 빠져 있을 때 세종대왕은 자주적이고 실용적인 노선을 걸어 백성들도 편히 쓸 수 있는 글자를 만들어 냈고, 각 분야의 전문 인재를 등용하여 측우기, 혼천의 등 농민들의 실생활에 도움이 되는 발명품을 함께 만들기도 했습니다.

이 책에는 학문적인 깊이와 백성에 대한 사랑이 융합하여 늘 새로운 것을 창조하고자 했던 세종대왕의 뜨거운 마음이 잘 드러나 있습니다. 이러한 정신을 독자들이 공감하고 자신의 삶에 견주어 미래의 창의융합 인재로서의 태도를 형성할 수 있을 것입니다.

<세종대왕 > 더보기 : http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=93052224

#와이즈만북스 #창의융합인재 #창의융합 #세종대왕

1개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기
세종대왕
김진욱 지음, 임대환 그림, 손영운 기획, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2016년 10월
2016년 10월 28일에 저장

전체선택 장바구니에 담기

1개의 상품이 있습니다.