와이즈만 과학동화

<빨간 내복의 초능력자 시즌 2>

1. 두뇌의 신비를 알아내다

“마음은 공기처럼 기체일까?”

“무거우면 나쁜 마음일까, 가벼우면 착한 마음일까?”

엉뚱한 질문 같지만 나유식의 물음을 따라가고 해결하다 보면

어려워 보이는 과학 원리도 쉽게 내 것이 된다.

호기심쟁이 나유식과 함께하는 두 번째 과학 탐험을 시작해 보자.

더 강한 초능력자가 되어 돌아온 ‘빨간 내복의 초능력자’

우연히 주운 별똥별로 인하여 초능력을 갖게 된 주인공이 과학 원리를 알아갈 때마다 더 강한 초능력이 생긴다는 재밌는 콘셉트, 어디로 튈지 모르는 엉뚱하고 귀여운 캐릭터, 권마다 결말을 예측할 수 없을 만큼 흥미진진한 이야기로 어린이 독자는 물론 성인 부모까지 이야기에 깊숙이 빠져들게 했던 ‘빨간 내복의 초능력자’가 시즌2로 우리 곁에 다시 돌아왔다.

《빨간 내복의 초능력자》시리즈에는 과학 원리가 이야기 속에 재미있게 녹아 있어 독자들은 자연스럽게 우리 주변에 생생히 살아 있는 과학을 느낄 수 있었고, 엉뚱 발랄한 호기심쟁이 주인공 나유식의 모습에 동화되며 감동을 받고 희망과 용기를 키울 수 있었다.

학습동화에서는 드물게 열렬한 팬을 거느렸던 빨간 내복 나유식이 어린이 독자들을 위해 다시 한번 재미있는 과학 탐험을 시작한다. 이번에는 한국을 넘어 전 세계 방방곡곡에서 벌어지는 미스터리한 사건을 해결하며 더 강한 초능력자를 꿈꾼다.

[서평단 참여방법]

1. 참여신청 : 2018년 6월 30일까지 댓글로 참여의사와 기대평를 남겨주세요.
2. 참여의사와 기대평를 남겨주신 분들 중 5분을 추첨하여 <빨간 내복의 초능력자 시즌 2> 도서 1권을 보내드립니다. (7월 2일 발표)
3. 선정되신 분은 books@askwhy.co.kr
으로 "성함/전화번호/주소"를 남겨주시면 됩니다.
4. <빨간 내복의 초능력자 시즌 2>를 읽으시고 감상평을 본인의 SNS와 알라딘 마이리뷰 등에 올려주시기 바랍니다(도서 수령 후 일주일 이내)

많은 참여 바랍니다~^^

1개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기
빨간 내복의 초능력자 시즌 2 : 1- 두뇌의 신비를 알아내다
서지원 지음, 이진아 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2018년 6월
양탄자배송
내일 밤 11시 잠들기전 배송
2018년 06월 20일에 저장

전체선택 장바구니에 담기

1개의 상품이 있습니다.