나의 첫 여행 일본어 - 현지에서 바로 먹히는 나의 첫 여행 회화 시리즈
동양북스 교재기획팀.배경아 지음, 사사 히로코 외 감수 / 동양북스(동양문고) / 2018년 6월

나의 첫 여행 일본어 , 책 들고 일본 자유여행 다녀오기

요번 겨울 남자친구와 일본여행을 계획하고 있어서 이것저것 알아보던 중 !
여행시 유용한 일본어 책을 알게되었습니다 !
이 책은 우리가 일본 여행시 필요한 생존단어를 알려주고 각각의 여러가지 상황에 맞는 일본어가 다 나와있습니다!기내에서부터 ~~ 음식점 ,거리,숙소,쇼핑 등등 아플 때와 같은 긴급 상황에서 쓰이는 일본어까지 !

저의 첫 일본여행이기에 걱정되는 거 투성이였는데 이 책을 읽으면 그래도 무슨 상황이 터졌을 때 대응할 수는 있겠다는 생각이 들었어요

목차를 보면 알 수 있듯 여행의 모든 상황이 다 담아져있는 것 같아요!

사소한 거 하나하나가 담겨있어서 너무 좋았습니다

예를 들면일본 화폐나 시간표현도 알려주고 친절하게 화폐 사진까지 첨부 되어 있어있습니다.

환전을 하기 전에도 이 사진을 보면서 미리 몇 엔인지 익힐 수 있는 점도 참 좋은 것 같아요

일본어를 익힐 수 있는 본문으로 가면,

일본어 해석과 발음까지 적어져있어서 일본어를 읽을 수 없더라도 한글로 적힌 발음으로 말하면 되서 전혀 어려움이 없습니다 ! 친절한 책인듯 해요

마지막장엔 여행 계획과 경비 등등

여행갈 때 고민해야할 것들을 메모할 수 있는 핸드북이 있습니다!
사소한 것까지도 계획할 수 있게 되어있어서 이 핸드북을 챙기면 계획대로 여행을 잘 갔다 올 수 있을 듯해요

이 책 하나로 일본 자유여행에 대한 자신감이 생기는 걸 느낄 수 있었습니다.책의 내용에는 이 외에도 일본에서 꼭 사야할 것들 등등 일본 여행의 꿀팁같은 정보도 있어서 친절하다는 것을 느꼈고 지금부터 이 책으로 일본어를 꾸준히 익혀서 성공적인 일본여행을 다녀와야겠어요!