큐브수학 개념 초등 수학 5-2 (2025년용) - 기본을 다지는 교과서 중심 개념서 ㅣ 큐브 수학 (2025년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

초등 수학 문제집 큐브수학 개념 5-2로 여름방학 예습하기

초등 수학 문제집 큐브수학 개념 5-2는 교과서 중심 개념서에요.
진도북, 매칭북, 정답북 세 가지로 구성이 되어있어
이 책만으로도 교과서 내용을 제대로 학습할 수 있을 것 같아요.

진도북은 step 1,2,3 단계 순으로 교과서 개념부터 수학 익힘 문제까지
단계별로 학습할 수 있게 구성이 되어있어요.
순서대로 차근차근 학습한다면 수학 개념은
큐브수학 개념 한 권으로 끝낼 수 있을 거예요.

교과서 개념과 문제로 개념을 쉽게 이해할 수 있어요.
헷갈리기 쉬운 내용, 이해를 돕는 예시로 개념 이해를 도와주고,
학습 Tip 도 개념 설명 왼쪽 부분에 정리가 되어있으니 참고하기 좋네요.
한눈에 방법 쏙! 부분을 보면 그림으로 된 설명이 들어가 있거든요.
처음 배우는 내용도 쉽게 이해하고 넘어갈 수 있도록
흥미를 갖게 해주니 좋더라고요.

교과서 공통 개념 표시가 되어있는 문제는
꼭 알아야 할 교과서 핵심 문제이니 확실하게 짚고 넘어가야겠지요!
교과서 개념 잡기의 유사 문제들로 되어있어서
자연스럽게 반복 학습이 가능해요.
개념을 한 번 더 학습함으로 완벽하게 다질 수 있을거에요.

수학 익힘 문제 유형으로 실력을 탄탄하게 쌓아요.
상단에 위치한 QR코드를 인식하면
문제 강의 동영상을 볼 수 있으니 활용하면 좋을 것 같네요.

풀이과정을 잘 쓰며 문제를 풀었다는 것은
개념을 제대로 이해했다는 것과 같다고 생각해요.
서술형 잡기 문제를 통해 풀이과정 꼼꼼하게 적는 연습도 하고 좋더라고요.

진도북과 매칭북을 보면 연계 페이지 링크가 되어있거든요.
쪽수도 나와있으니 원하는 진도북, 매칭북 내용을 바로 찾아볼 수 있어요.
연계 페이지를 풀며 자연스럽게 반복이 되니
기초 실력 쌓는데 많은 도움이 되는 것 같네요.

기본 실력 탄탄히 쌓을 수 있게 도와주는 매칭북이 있으니 좋네요.ㅎㅎ
짧은 여름방학이지만 5-2 수학 예습 시작하기 지금도 늦지 않았어요!
예습이 필요한 친구들은 큐브수학 개념 5-2 함께 활용해보자고요!!^^