문학 기본서 고전 시가에 던지는 물음표 (2023년용) - 물음표로 잡는 문학 감상의 키 문학 기본서 물음표 (2023년)
김균홍 외 지음 / 미래엔 / 2021년 1월

물음표 시리즈는 작품 주제를 꿰뚫는 질문으로 감상하는 새로운 작품 감상법을 통해 글의 맥락을 빠르게 이해할 수 있도록 훈련시켜 주는 문제집입니다. 중요한 개념들을 압축시킨 개념 학습 또 시대적 배경, 작가의 작품 경향 등 작품 구성요소를 한 눈에 확인할 수 있도록 구성되어 있어서 좋았습니다. 그리고 무엇보다도 수능 기출문제와 예상문제를 통해 어떻게 학습을 해야 하는지 방향을 제시해 주었습니다. 또 한가지 편리한 점은 문제와 답이 함께 쓰여 있는 교재로 따로 해설지를 펼칠 필요 없이 답과 해설을 바로 확인할 수 있도록 구성되어 있다는 점입니다. 물음표 시리즈는 현대시, 현대산문, 고전산문 총 4권으로 나와 있습니다. 아무쪼록 이 책으로 많은 학생들이 공부하여 국어에 대한 자신감을 갖도록 적극 추천 합니다. 위 내용은 미래엔의 체험단 활동으로 교재를 무상 제공 받아, 직접 체험 후 리뷰를 작성하였습니다.’

mifune76 2023-09-07 16:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요, 알라딘에서 책 검색을 하다가 글 남깁니다. 제가 미래엔 고전산문 물음표와 현대산문 물음표를 구하고 있는데, 절판이 되서 출판사 문의를 해도 구할 방법이 전혀 없어서요.
알라딘 중고 매장에도 하나도 올라와 았지 않아서 혹시 고전산문과 현대산문도 구매하셨다면, 제게 중고로 책을 파실 수 있으신지 여쭤봅니다. 카톡 아이디는 cjddjfka_09입니다. 연락부탁드립니다. 2권에 4만원에 구입하려고 합니다.