초등 래퍼 방탄 : 오디션을 점령하라! 단비어린이 문학
고정욱 지음, 노은주 그림 / 단비어린이 / 2021년 4월

작가는 방탄의 모험 이야기를 통해 아이들이 꿈과 동심을 잃지 않길 바라는 마음으로 이 책을 저술했다.

책의 초반부에는 랩을 좋아하는 방탄이가 오디션에 참가하기 위해 돈을 마련하려고 계획을 꾸미는 이야기를 하고 있고,

책의 중반부에는 돈을 마련하려고 시작한 일들이 꼬여서 사고를 치며 혼나게 되는 이야기를 이야기를 하고 있으며,

책의 후반부에는 어렵게 마련한 돈으로 서울로 가서 오디션을 보게 되는 이야기를 하고 있다.

앞으로 나는 아이의 꿈을 응원하고 아이가 자유롭게 꿈꿀 수 있도록 지원하는 어른이 되기 위해 노력해야 겠다.

왜냐하면,

첫째, 초등 래퍼 방탄이의 행동들로 어른들은 골치가 아팠지만 친구들과 방탄이는 즐거워 했기 때문이고,

둘째, 문제가 생길 때마다 좌절하기 보다는 긍정적인 생각으로 상황을 돌파 했기 때문이며,

셋째, 친구들과 함께 오디션을 보기 위해 끝까지 도전하고 노력하는 모습을 통해서 감명을 받았기 때문이다.

그래서 나는 고정욱 작가가 글을 쓰고 노은주 작가가 그림을 그린 “초등 래퍼 방탄-오디션을 점령하라”가 초등학생들에게 책을 읽는 내내 유쾌, 상쾌, 통쾌한 느낌과 함께 마음껏 웃으며 꿈에 대한 상상을 키워갈 수 있는 책이라고 생각한다.

기억에 남는 한마디

“동구한테 서울 구경 한번 시켜주고 싶었어요”