풍산자 연산 초등 수학 2-1 (2023년용) - 2015 개정 교육과정 초등 풍산자 연산수학 (2023년)
지학사 편집부 지음 / 지학사(참고서) / 2021년 11월

#초등수학

#초등연산

#초등연산문제집추천

#풍산자연산초등문제집

초등 연산의 모든 것 풍산자 연산 초등 2-1

저희 아이는 올해 초등학교를 입학해서 내년에 초2 되어요.

아직까지는 노는게 너무 좋은 나이라서 공부보다는 많이 놀았지요.

학교 공부에는 관심은 없지만 어느 정도 잘 따라가는 편입니다.

그래서 아직 어렵지 않을까? 하는 생각은 하지 않았어요.

충분히 할 수 있을거라 생각을 하고 지금부터 초2-1연산 교재를 해 보려고 합니다.

풍산자 연산 문제집을 꼼꼼하게 함께 해 볼께요.

첫장을 넘겨보면 구성과 특징이 나옵니다.

풍산자 연산은 많은 문제로 연산 실력을 향상

주제를 세분화하여 체계적 학습에 도움

세자리수를 다루고 있어요..

이미 더하기를 알기에 자리수에 대해 알고는 있지만..

일의 자리 십의 자리 백의 자리가 아직도 헤갈리기는 하네요.

그림 모형을 보면서 세어 보면서 하니 아이도 금방 이해를 하네요.

문제를 풀면 풀수록 세분화 되어 있고 반복되니까 아이들이 이해하가 참 쉬운 것 같아요.

문제를 풀고 나서 하단 QR코드를 통해서 채점을 바로 할 수 있으니 너무 편한 것 같아요.

이것도 풍산자 연산 초등수학의 장점이 아닐까요?

풀다 보면서 느꼈지만 ..

연산만 하면 지루할 거고 문장제가 함께 구성 되어서  풍산자 연산 초등문제집이 딱 좋은 것 같아요.

문장제 문제에서 아이의 문제점을 발견했어요.

아직 단위가 익숙하지 않고.. 문제를 끝까지 읽고 답하는 문해력 부족 현사을 발견했지요.

숫자로 딱 적어서 다시 한번 아이와 고치고 다음에는 정확하게 읽고 답하기 했답니다.

실수를 하지 않아도 아이들이 틀리는 건 당연하다고 생각하는 입장에서는

꼼꼼한 풍산자 연산 문제집이 너무 마음에 드는 부분입니다.

우리아이처럼 엄마표로 연산문제집을 찾는 엄마들에게 추천합니다.

풍산자 연산 문제집은 쉽게 다가서서 재미나게 풀고 지루함이 없고 공부에 대한 부담감이 적다는 걸 말해 주고 싶어요.

연산과 문장제를 한번에 할 수 있는 풍산자 연산 초등 문제집 좋아요~~~