어휘 중요하는 말을 많이 들었습니다.
하지만 정작 어휘에 뜻을 모르고 있지요.
우리말인데.. 어휘가 부족하다.
왠지 모르게 씁쓸함이 더해지기도 하는 날입니다.
하루 10분으로 시작하는 어휘력 학습 노트는 친근하네요.
디자인부터 문제집 같지 않네요.
스프링처리 되어서 넘김도 좋고.. 아이들 부담이 될 정도로 학습을 해야 하는 게 아니라는 생각이 들었습니다.
하루 10분으로 우리 아이들의 어휘가 조금이라도 완성 된다면 얼마나 좋을까요?
항상 그렇지만 엄마 입장에서는 아이가 다 알면 좋겠지만..
어휘를 바르게 알아야 앞을 독해도 쉬워질텐데 말이죠.
하루 10분씩 공부하기로 아이들과 약속 한 뒤 시작 합니다..
살포시 아는 척을 하기 위해서 제가 먼저 보았습니다..ㅋㅋ
접사? 항상 다른 단어 또는 어근에 붙어 뜻을 더해 새로운 단어를 만듭니다.
접사는 접사가 붙은 단어 또는 어근과 띄어쓰기를 하지 않샀습니다.
접사는 접두사와 접미사로 나눕니다.
접두사 다른 단어 또는 어근의 앞에 붙습니다 . 뒤에 오는 어근의 품사에 영향을 미치치 않습니다.
<드세다 헛소문>
접미사 다른 단어 또는 어근의 뒤에 앞에 붙습니다. 접두사와 달리 앞에 오는 어근의 품사에 영향을 미치는 경우도 있습니다.
<지우개 문지기>
흔히 우리가 사용하는 말~~~
4개의 접사 내용이 나온 후 복습 할 수 있는 풀어보세요가 나옵니다.
한번 더 즐겨 보세요~~~
어휘의 정확한 듯과 예시를 통해서 이해하기는 수월했습니다.
단어의 의미를 강조하고 뜻을 풍부하게 만드는 접두사와 접미사~~
아이들과 10분식 읽어 보고 풀어 보세요. 통해서 한번 더 마음에 새겨야 할 고운
우리말이라는 거 새깁니다.
어휘 문제집을 생각하신다면 추천해 드립니다.
다른 어휘 문제집과는 또 다른 특별함이 있습니다.