수학 깨치는 비법 수깨비 유아 수학 공부 2단계 - 1~100까지의 수, 도형과 측정 수깨비 유아 수학 공부
정나영.조보영 지음 / 다락원 / 2019년 12월

#유아수학동화, #유아수학문제집, #유아수학, #엄마표수학, #다락원, #수깨비,

수학을 깨치는 비법 <수깨비>
유아 수학 공부는 이렇게 시작해야 합니다.

유아 수학 공부는 엄마들이 다들 하시고 있으신가요?
저희집 꼬맹이도 이제 7세기 되었습니다.
셋째아이다 보니 조금 더 또래보다 빠른 편이네요.
집에서 조금 해 볼까? 하는 생각을 할 찰라에 놀면서도 배울 수 있는 교재가 보였어요.
바로 수깨비 유아 수학 공부 입니다.

초등학교 아이들이 하는 일상의 스토리텔링 처럼 동화 속에서 배우는 수학의 개념과 원리를 익히네요.

수깨비와 함께 생활 속에 숨어 있는 수학의 기본 개념을 찾는 놀이 같아요.
구성과 특징을 보면 한권의 요약이 되어 있어요.
본 교재는 1단계부터  5단계로 구성이 되어 있어요.
아이의 눈높이에 맞는 단계를 선택하시면 될 것 같아요.

1. 누가 더 큰지 배교해요.
아빠와 한별이와 민서가 등장합니다.
한별이와 민서는 서로 아빠를 더 사랑한다고 하죠.
민서는 모든면에서 한별이보다 잘합니다.
미선와 한별이는 아빠를 누가 더 사랑하는지 대결을 합니다.
민서와 한별이가 하는 대결을 통해서 무게, 양,넓이 등을 비교합니다.
진짜 한편의 수학 동화네요~~~
동화가 끝나면 한번더 수학 개념 익히기로 길이 비교, 무게 비교, 넓이 비교를 해 보아요~~
많다 , 적다 , 높다 ,낮다, 넓다, 좁다, 가볍다 무겁다,
이해력. 표현력도 상승중~~~

수학 학습 하기

한번 더 연습 하고 우리아이가 기다리던 스티커 붙이면서 공부에 흥미를 올렸습니다.
일상 생활에서 할 수 있는  수학 놀이 하기 로 통해서 우리 아이과 놀이로 수학 공부 즐기는 거..
정말 최고 입니다.

2. 마트에서 10-20개의 물건을 사요.
역시나 하나의 동화가 펼쳐집니다.
마트에 간 한별,민주,민서와 엄마는  장를 봅니다.
샌드위치 재료 . .젤리와 사탕을 담아요.
숫자가 10에서 20까지 입니다.
이야기 속에서 나오는 숫자들을 세어 보면서 숫자가 팍팍 늘어요.
각 단원별 수학 개념 익히기는 정말 좋은 것 같아요.
우리 아이 방학 동안에 수학공부도 놀이 공부로 승화해서 재미나게 할 수 있을 것 같아요.
유아수학이 고민이신 어뭉이들에게 추천해 드립니다.