초능력 수학 연산 초등 수학 2-2 - 바른 계산, 빠른 연산! 초능력 수학 연산
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 12월

초능력 수학 연산은 바른 계산 빠른 연산을 기본

기초 학습 능력 강화 프로그램 초능력 수학 연산이 동아출판에서 출간 되었습니다.

저희 아이의 마춤 플랜 같아서 기대가 되네요.

초2학년 연산이 조금 힘든 우리아이도 학습의 부담이 없이 시작할 교재인것 같아요.

시판용 문제집은 너무 많지요? 아이들의 다 풀어 볼 수 있는 시간이 부족하죠?

딱 맞는 플랜 없다고 고민하시죠?

그러시면 지금 한번 저와 함께 어떤 교재일지 살살 살펴 보겠습니다.

사진을 올리지 못했지만 첫장에는 학습 플래너가 있어요.

하루 2쪽 10분 완성!
학습 플래너를 작성하며 매일 연산 연습을 통해 규칙적인 학습 습관을 키울 수 있겠어요..

정확한 연산 쓰기 학습을 할 수 있습니다.

칸 노트를 쓰면서 계산의 정확성을 높입니다.

이게 왜 중요하지 라고 생각하시겠지만?

아이들에게 자릿수는 엄청 중요해요..

계산이 확 틀려지니까요~~~

칸노트 연습이 되지 않아서 틀리는 경우도 많습니다.

2학년 2학기에는

1. 네자리수
2. 덧셈
3. 뺄셈
4. 곱셈

학습 계획표에 맞추어서 하면 되겠습니다.

1단원은 아이들이 잘 풀것 같아요.

아직까지 몇 천은 우리아이들이 어렵지 않겠지? 라면 오산~~

연산이 느린 저희 아이는 조금 머짓하더라구요.

아이들마다 다르겠지만요..ㅋㅋ

수 모형을 통해 쉽게 100이 10개수를 알아 보고 본 후

본격적으로 몇 천 숫자를 알아 보아요.

엄마와 함께 해 보고 스스로 풀기 시작했습니다.

중요 단원 연산 강화 학습
일반 단원과 중요 단원에 맞춘 구성으로 지루하지 않게 학습할 수 있습니다.
연산 적용 문제 해결 학습
적용 문제를 통해 다져진 계산 실력이 수학 실력 향상으로 이어집니다.

초능력 수학 연산은 원리,연습 적용,평가로 구성이 되어 있어서 수학 개념의 원리를 학습하여

다양한 연산을 연습 할 수 있는 것에서 밑줄 끄어 줄래요~~~

동그라미가 많아 지는 문제집 초능력 수학 연산 입니다.

우리아이에게 딱 맞는 플랜 초능력 수학 연산입니다.

우리 아이들이 자신감을 올려 주는 문제집도 초능력 수학 연산 입니다.

초등학교 아이들에게 자신 있게 추천해 드립니다.

하루에 2장씩 풀기로 아이와 약속하면서 2학기 준비 열심히 할려고 합니다.

이 포스팅은  해당 기업의 교재를 제공 받아서 작성하였습니다.