마르그리트의 공원 사계절 그림책
사라 스테파니니 지음, 정혜경 옮김 / 사계절 / 2022년 4월

봄 꽃들이 지고나면 초록한 잎이 나오듯. 이 책이 내게 도착했을 때 내게도 봄이 지나고 있었습니다. 봄 꽃들을 즐기기도 전에 강풍이 꽃잎을 비로 내리게 해 봄을 즐기지 못 했습니다. 이 책을 받아들고 아! 이제 싱그러운 초록의 시절이 왔구나~~^^했습니다.
마르그리트와 함께 공원에 나가 그 싱그런 바람을 맞고 싶은 계절이 왔습니다. 아픈 엄마에게 그날의 공원 모습을 모두 이야기 해주기 위해 몇 시간씩 공원에 앉아 있는 마르그리트. 옆에 앉아 있어도 시선을 뺏지않게 말을 걸면 안될듯 합니다.
포근한 엄마 품에 안겨 그 날의 공원을 이야기하면 엄마는 그 공원을 더욱 그리워 하는듯 합니다. 마르그리트는 그런 엄마를 위해 멋진 생각을 해냅니다. 약간 힘이 들고 어려움은 있지만 엄마를 위해 열심히 해냅니다.
아픈 엄마를 위해 공원을 통째로 집으로 들입니다~~~^^
아주 멋진 생각이었습니다. 그 공원으로 사람들이 드나들고 바람이 드나들며 엄마는 더욱 행복해집니다. 서로 닮은 개와 개주인들을 보며 마냥 즐거워 합니다.
참으로 따뜻한 상상력을 지닌 그림책입니다. 그림도 싱그러운 초여름을 상상하게 하다가 가을다운 색을 입힙니다.
가슴 따뜻해지는 마르그리트의 공원이었습니다.

이 책을 출판사로부터 제공받아 솔직하게 작성한 글입니다.