쇼펜하우어의 조언 - 철학자가 들려주는 내 인생의 해답
아르투어 쇼펜하우어 지음, 안창우 옮김 / 온스토리 / 2024년 4월

쇼펜하우어의 조언

- 저자 : 쇼펜하우어
- 출판사 : 온스토리
?? 철학자가 들려주는 인생해답
?? 당신의 고민에 답을 해주는 “내 인생의 해답” 고민해결책
?? 쇼펜하우어의 철학을 쉽게 이해할 수 있는 책??
????책 사용 방법
1?? 오랫동안 생각했던 고민들을 포함하여 오늘의 질문을 하나씩 떠올려 봅니다.
2?? 책등을 바닥에 붙인 후 세로로 책을 세워 페이지를 펼칩니다.
3?? 본측 우측 페이지에 있는 ‘쇼펜하우어의 조언‘을 읽고 좌측 페이지에 조언에 대한 당신의 생각을 짧게 압축하여 적습니다.
4?? 글 쓰는데 어려울 필요 없으며, 일기를 쓰듯 짧은 문장으로 자유롭게 채워둡니다.
’쇼펜하우어의 조언‘ 책은 인생에 고민의 해결책을 제시해주고 있습니다. 좋은 내용들의 조언들이 담겨 있어 많은 고민들이 무의미함을 깨닫게 되었고, 우측 페이지에 내 생각을 기록할 수 있어 내 자신에 대해 알아보는 시간을 갖을 수 있어서 좋았습니다.
쇼펜하우어의 조언은 지금까지도 많은 사람들의 사랑을 받고 있으며 현재에도 영향력 있는 철학자입니다. 최근들어 쇼펜하우어 철학자 관련된 책이 시중에 많이 나오고 있는데 그 중 이번 ‘쇼펜하우어의 조언’ 책은 나의 생각을 담담하게 적어 내려가며 조언을 함께 읽어나갈 수 있어 괜찮더라고요. 내 자신에 대해 알아가는 시간을 갖을 수 있었습니다. 최근 힘들고 고민이 많으신 분들께서는 ‘쇼펜하우어의 조언’ 책 읽는거 추천드립니다.?????

#도서협찬 #도서제공 #쇼펜하우어의조언 #온스토리 #책서평 #책추천 #치유에세이 #명상에세이 #에세이추천 #에세이책