2023 에듀윌 사회조사분석사 2급 1차 필기 한권끝장 - 통계 노베이스도 단기합격|2023 변경 출제기준 완벽반영
김형표.박경은 지음 / 에듀윌 / 2023년 1월
요즘 이직을 염두에 두고 있다 보니 자격증을 많이 취득하기 위해 노력하고 있는데요. 그중 통계 기관에 입사할 수 있는 자격증을 알게 되어 사회조사분석사 2급을 공부하게 되었어요. 오늘은 사회조사분석사 2급 교재 한 권으로 독학으로 준비할 수 있는 에듀윌 사회조사분석사 2급 필기 기본서를 통해 공부를 해 봤어요.

에듀윌 사회조사분석사 2급 필기 문제집은 비전공자, 노베이스도 독학으로 공부할 수 있도록 체계적으로 구성되어 있어요. 또한, 다양한 혜택을 제공해 주고 있어 처음 사회조사분석사를 공부하시는 분들께도 정말 괜찮더라고요. 또한, 에듀윌 사회조사분석사 기본서는 사회조사분석사 2급 필기 기출문제까지도 수록되어 있어 비전공자들도 확실하게 공부할 수 있어요. 먼저 에듀윌 사회조사분석사 기본서 혜택에 대해 말씀드릴게요.

▣ 에듀윌 사회조사분석사 2급 필기 기본서 혜택
1. 4개년 기출 CBT로 모바일 학습 가능
2. 최신 기출 해설특강(2022년) 무료 제공
3. 적중 모의고사 3회분으로 신유형 실전 연습 가능
4. 빅데이터 합격 노트(압축 이론+공식 활용법 특강) 제공
에듀윌 사회조사분석사 2급 필기 문제집은 4가지 혜택을 제공해 주고 있어요. 그중 최신 기출 해설특강과 빅데이터 합격 노트를 제공해 준다는 점이 메리트 있었어요.

▣ 빅데이터 합격 노트(압축 이론_공식 활용법 특강) 제공
에듀윌 사회조사분석사 2급 필기 기본서는 빅데이터 합격 노트를 제공해 주고 있어요. 빅데이터 합격 노트는 1과목, 2과목 핵심요약노트와 3과목 과락 방지 노트로 나뉘어 있는데요. 출제 빈도가 높은 1과목과 2과목의 핵심 개념이 정리되어 있고 이동하면서 공부하기 적합한 크기에요. 또한, 체크표가 있어 확실하게 암기한 개념은 체크 표시를 하고 넘어갈 수 있도록 되어 있어요. 3과목 과락 방지 노트는 출제 빈도가 높은 3과목의 핵심 개념이 정리되어 있고 공식 옆 QR코드로 공식 활용법을 무료특강으로 볼 수 있어서 정말 유용했어요. 암기한 공식을 어떻게 적용하는지 아시고 싶으신 분들은 QR코드를 통해 무료 특강을 보시면 공부하는데 효과적이실 거예요.

▣ D-20 합격 플래너 제공
에듀윌 교재의 장점 중 하나인데요. 교재마다 학습 플래너를 제공해 주는 거예요. 에듀윌 사회조사분석사 2급 필기 교재도 합격 플래너를 제공해 줬는데요. 20일을 기준으로 해서 학습 플래너를 제공해 줘서 계획을 세우지 않아도 돼서 너무 좋았어요. 공부한 날짜와 제대로 공부했는지 옆에 체크할 수 있는 체크표까지 있어서 유용했어요. 계획 플래너가 없으면 제가 따로 부분을 정해 공부해야 되는 번거로움이 있는데 에듀윌 교재에서는 합격 플래너로 하루에 어디까지 공부할 수 있는지 정해져 있어 유용하게 사용했어요.

먼저 에듀윌 사회조사분석사 2급 1차 필기 한 권 끝장 목차를 살펴볼게요. 에듀윌 사회조사분석사 책은 3권으로 분권할 수 있도록 되어 있어요. 그러다 보니 1권은 1과목/2과목이 수록되어 있고 2권은 3과목 3권은 모의고사/합격 노트로 나뉘어 있어요.
이론 편 교재를 살펴볼게요.

저 같은 경우 학습 방법을 확실하게 익히고 공부를 시작하는데요. 학습방법에는 중요한 부분이 포인트로 나와 있기에 이 부분을 한번 훑고 넘어가면 공부하시는데 유용하실 거예요. 그리고 합격이 쉬워지는 TIP에는 참고, 개념, 공식 등 한눈에 이해할 수 있도록 중요 부분이 명시되어 있어 이 부분까지도 공부하셔야 되세요.
또한, 이론 공부를 하다 보면 중간중간 사회조사분석사 2급 필기 기출문제까지도 수록되어 있어 시험 유형을 익힐 수 있어 유익했어요. 그리고 중요한 부분도 별의 개수로 표시되어 있어 학습하시는데 어느 부분 위주로 공부해야 되는지 알 수 있어서 좋았어요. 그리고 중간중간 보충학습으로 2% 부족한 부분까지도 완벽하게 공부할 수 있다는 점이 메리트 있었어요.

한 챕터가 끝나면 확실하게 유형을 파악할 수 있도록 기출 및 예상문제 코너가 주어지는데요.
사회조사분석사 2급 필기 기출문제 유형을 확실하게 익힐 수 있어서 공부하는데 많이 도움이 되실 거예요. 또한, 해설도 자세히 되어 있어 비전공자들도 해설을 통해 확실하게 이해할 수 있어 학습하는 데 도움이 많이 되세요. 그리고 전문가 TIP이 수록되어 있어 풀이 꿀팁까지 알 수 있다는 장점까지! 너무 유용했어요.

마지막은 파이널 마무리로 적중 모의고사 3회분을 실전처럼 풀어볼 수 있는데요.
2023년부터 변경된 출제기준으로 시험이 출제되고 최신 출제기준을 완벽하게 반영했기에 실전처럼 풀면 시험 마무리로 적합할 거예요. 또한, 제공되는 답안카드로 실전처럼 기출문제를 풀면 더욱더 도움이 된다는 사실! 참고하셔서 답안카드에 정답을 표시하며 시험처럼 풀면 좋으실 거예요.
여기까지 에듀윌 사회조사분석사 2급 교재 구성을 알아봤는데요. 교재 구성이 뛰어나고 비전공자도 독학으로 확실하게 이론부터 사회조사분석사 2급 필기 기출문제까지 공부할 수 있어 너무 괜찮았어요. 또한, 에듀윌 사회조사분석사 2급 교재는 다양한 혜택을 제공해 줘서 혼자서 시험 대비하는데 어려움 없을 거라 장담해요. 그리고 합격 플래너로 20일 만에 한 권으로 시험 대비를 할 수 있다는 점까지! 정말 괜찮지 않나요? 또한, 사회조사분석사 2급 필기 기출문제가 수록되어 있어 실전처럼 시험 대비하기 좋고 출제 유형을 익힐 수 있어서 안정적으로 시험 준비를 할 수 있어요. 이 책은 이론부터 꼼꼼하게 정리되어 있고 중간중간 기출문제와 챕터가 끝난 후 제공해 주는 기출문제가 많아 비전공자들에게 정말 유용한 책이에요. 이 책으로 사회조사 분석사 2급 필기 준비해 보시는 건 어떨까 싶어요. 혜택도 다양하고 구성도 알차서 사회조사분석사 2급 교재로 강추해 드려요!
- 본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다. -