소피 Soppy - 둘이라서 좋아
필리파 라이스 글.그림, 전행선 옮김 / 레드박스 / 2015년 2월

당신의 연애를 달달하게 적셔줄 빨간책이 왔다!

연인과의 일상을 더 특별하게 바꿔줄 생활밀착형 일상툰.

로맨스툰, 생활밀착형 일상툰 <소피 SOPPY>

이 책의 작가인 필리파 라이스는 현재 삽화가이자 만화가인 남자친구와 함께 살고 있다.

일기장에 자신의 일상.. 그리고 남자친구와의 연애를 그리기도 했는데..

어느 날 남자친구를 응원하고자... 빨간색과 검정색을 이용하여 색칠을 하였고..

블로그에 연재가 된 사랑스러운 그림들은 페이스북을 통해 많은 사람들에게 알려지게 되면서..

책으로도 나오게 됐다고 한다.

작가가 본인의 일상, 연애의 단면들을 보여주고 있어서 연인들이 함께 보면 좋을 것 같은 책이다.

이제 막 사랑을 시작한 연인들에게도 좋을 것 같고..

둘이 같이 사는 모습들은 꼭 신혼부부를 보는 것 같아서.. 결혼한 지 얼마 안 된 사람들이 보아도 좋을 것 같고..

처음 이 책을 봤을 때... 사실... 화투의 똥 광光이 떠올라서...

나쁜 뜻으로 하는 말이 아니고.. 내가 화투패 중에서 좋아하는 것 중에 하나라..

그림을 보는 순간 그것이 가장 먼저 떠오르면서.. 그림이 친숙하게 느껴졌고..

오로지 빨강, 검은색만으로 색칠한 그림인데.. 이것만 가지고.. 사랑의 달달함을 전달할 수 있을까?..라는

궁금증도 생기면서... 꼭 직접 보고 싶었는데..

막상 보니 완전 예쁘고 귀여웠다.

사랑스러운 캐릭터...라는 표현이 알맞은 것 같다.

그림에는 대사가 많이 나오지는 않는다.

말이 없는 장면들이 많은데.. 그게 크게 문제가 되지 않았다.

연애를 해본 사람들은 딱 보면 알 것 같다.

이게 무슨 뜻인지.. 서로 어떤 감정을 나누고 있는지..

말하지 않아도.. 눈빛만 보아도 알 수 있다는 그런 감정들~

캬캬캬~ 달달한 연애툰을 보고 있으니..

나도 신랑과 좋았던 시기가 마구마구 생각나면서 웃음이 피식피식 나오고..

두 사람에 감정이입되는 것 같은 느낌이 팍~

진짜 소소한 일상이고 특별할 것 없는 그들의 일상에 왜 이리 설레는지..

그동안 잊고 있었던 설레는 감정과...

지금 내 옆에 있는 소중한 사람에 대한 고마움, 그리고 사랑을 다시금 느끼게 된 책.

책 뒤쪽에는 엽서로 쓸 수 있는 그림이 몇 장 들어 있어서..

책을 선물하면서 편지도 함께 써서 주면 좋을 것 같았고..

연인들끼리 쓸 수 있는 아기자기한 쿠폰도 들어있다.

뽀뽀해주세요, 안아주세요 등등..

보면서 진짜 연애할 때 생각이 많이 났다~