선생님, 우리 강아지 이 음식 먹여도 될까요? - 반려견 맞춤 식재료 바이블
박은정.유승선 지음 / 길벗 / 2021년 4월

우리 강아지 이 음식 먹여도 될까요? 를 읽어보았습니다.

반려견을 기르는 인구가 많아지면서 반려견에게 먹이는 관심 또한 증폭되고 있습니다. 그런 트렌드에 발 맞춰 출판사에서 우리의 댕댕이들에게 먹일 수 있는 사람들의 음식은 무엇이 있는지 상세하게 알려주는 책을 발간하였습니다.

이 책은 1) 반려견의 건강과 영양에 관한 조언과 체질별 추천 식재료 등을 추천 2) 반려견을 위한 100가지 영양 식재료 정보 (전문가가 엄선하였다고 하네요!) 3) 우리 댕댕이들의 건강을 고려한 프리미엄 특식 레시피가 차례로 소개되어 있습니다.

읽다보면 우리가 흔히 강아지의 건강에 안 좋을 것이라고 편견을 가졌던 음식, 특히 무염버터, 키위, 계피, 강황 등 여러가지 식품에 관하여 어디에 좋고 어디에 나쁜지를 상세히 알려주고 있습니다. 무조건 나쁜 게 아니라 효능이 뭐가 있는지, 궁합은 무엇과 좋은지를 알 수 있어서 건강과 체질을 잘 고려한 후에 줄 수 있어요. 무턱대고 주지 않았는데 이제는 더욱 전문적인 의견을 갖고 먹일 수 있어서 매우 만족했습니다.

뒤에 나온 레시피는 사람이 먹어도 무방할 정도입니다. 양념이 일절 들어가지 않았기에 간은 사람이 먹기에 굉장히 슴슴하겠지만요. 아직 시간이 없어서 만들어준 적은 없지만 이걸 먹고 좋아할 우리 강아지를 생각하기만 해도 기쁘네요.

강아지를 기르고 계신 분이라면 누구나 한 번쯤 읽어봐야 할 책! [선생님, 우리 강아지 이 음식 먹여도 될까요?] 였습니다.

이 글은 출판사로부터 책을 제공받아 주관적인 견해에 의해 작성한 글입니다.