[내 아이의 교육] 에 대해 어떤 방향을 가지고 아이를 잡아나가야 할지 고민해보셨을텐데요.

그러한 고민들을 해결해줌과 동시에 부모가 갖춰야할 소양과 도덕적인 항목들을 나열한 책입니다.

자칫 막막해서 어떻게 해야할지 모르는 자녀교육에 대해, 지혜로운 부모가 행복한 아이를 만든다 에서는.

순차적으로 잡아나가고 있습니다.

첫 파트에서는 한국의 잘못된 자녀교육에 대해 비판하는가하면,

자녀들이 잘못된 방향으로 가게 된데는 부모의 잘못도 있다는걸 알려주고  있습니다.

그리고 부모가 갖춰야할 소양과 덕목등에 대해 일러주고 있는데요.

한번쯤은 읽어보셔도 좋을만한 구성으로 책이 이뤄져 있습니다.

총 9장의 이야기를 통해, 부모가 갖춰야할 덕목들에 대해 다시금 점검해보시기 바래요.

각 장에는 인용문구, 그리고 성공사례 등을 들어 이해가 쉽게 하였는데,

무엇이든 할수 있다란 자신감을 심어 주는 것도 중요하지만.,

자신이 무엇이든 다 할 수 있단 것에 대해 너무 심어주면

오히려 [허구]와[허상]에 사로잡힌다는 것을 알려주네요.

요즘들어 인성교육에 대해 소홀해지고, 그에따라 아이들의 심리상태가 불안정해지는 현상도 많이 보았습니다.

자녀 교육은 얼만큼 해야하는지. 많은 의문점이 생기곤 하는데,

이책을 읽으면서 자신만의 교육지침을 세워보시는 것도 좋을 것 같습니다 ^^

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.