경제기사 궁금증 300문 300답 - 곽해선의 어려운 경제정보 쉽게 읽는 법, 2008년 개정증보판 300문 300답 1
곽해선 지음 / 동아일보사 / 2008년 4월

이책을 읽기전에 '유시민의 경제학까페'라는 책을 먼저 읽었다 경제 라는 분야쪽에는 문외한이라 이번기회에 공부해보기 위해 선택한 입문서였다..

경제학까페라는 책도 알기쉽게 설명되어있어서 초보자가 읽어도 어렵지 않을 책인것 다..       이책은 뭐랄까..경제학까페가 경제라는숲에대해서만 썻다면 이책은 숲에있는 나무라는 것까지 좀더 세세하게 쓴느낌인것 같다.. 그렇다고 어느책이 좋다,나쁘다는것은 아니지만

두책다  경제입문서로서 알기쉽게 풀이해놓은것 같다..현재 시중에 많은 경제에 관한 책들이 나와있는 데 사람들이 추천하는것을 보면 나같은 경제분야초짜에게는 어려운책이 많았다.. 그렇다고 무작정 읽자니 흥미가 떨어지는것은 당연하고.. 경제에 대하여 처음공부하기위해 무작정 다른사람들이 좋다고 추천하는 책을 보는것보다는 기본경제지식을 익히고 난후에 좀더 난이도를 늘려가면서 다양한 책을 접해보는것도 흥미를 잃지않고 재미를 이어나갈수 있는 하나의 방법인것 같다..

뭐 두께가 좀 두꺼워서 질려버릴수도 있지만 꾸준히 읽어서 모든분들이 경제학의 고수가 되었으면 좋겠다^ㅡ^/