2019 이기적 정보처리산업기사 필기 기본서 & 무료 동영상 (전강 제공) - 무료 동영상 강좌 & CBT 온라인 모의고사 2019 이기적 정보처리산업기사/기사/기능사 시리즈
최희준.조홍만.영진정보연구소 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2018년 11월

공대생, 그중에서도 컴퓨터 관련한 학생이라면 꼭 있어야하는 정보처리기사 자격증! 오늘은 그 전 단계인 정보처리산업기사 필기 자격증 책에 대해 리뷰하려고 한다. 자격증 책을 리뷰해보는 것은 처음이다만 나는 정보처리기사에 관심이 많은 개발자이다..! 나의 경우 회사에서 딱히 요구하지 않아서 자격증을 따지는 않았는데 아무래도 동종업계에서 자격증이 있으면 우대해주는 해주는 곳도 있더라. 그도 그럴것이 이쪽 분야는 딱히 스펙이랄게 없어서 이런 자격증 하나의 유무가 큰 판가름이 될수도 있다. 그래서 따야지, 하다가 이제서야 눈길을 돌리게 된 와중에 책을 받게되었다.

실기보다 필기가 쉽다고 들었는데, 기출문제에서 대부분 나온다고 하더라. 이 책은 기출문제집도 함께있을뿐더러 N년 전 문제를 풀어볼 수 있는 온라인 모의고사도 소개하고있다. 한국 소비자 만족자수 1위에 빛나는 문제집..?ㅋㅋㅋ

인강도 무료기 때문에 독학을 하는 사람도 좋을 것 같다. 내용을 보면 운영체제 관한 내용이나 스케줄링.. 등 전문지식이 상당히 많이 나오는데, 앞서 말했 듯 모의고사만으로도 충분할 정도로 기출문제에서 많이 나온다고 하니 책을 보다가 부족한 부분은 인강을 참고해도 수월하게 공부할 수 있을 것 같다.

무엇보다 이 시험은 만점을 받아야하는 시험이 아닌, 과목별 과락 점수가 있고 평균 점수만 맞추면 되기 때문에 한번 쭉 훑어본 뒤 자신이 잘할 수 있을 것 같은. 즉, 점수를 딸 수 있을 것 같은 과목에서 점수를 많이 따면 되는것이다. 정리도 잘 되어있고, 기출문제에 인강까지 어느 것 하나 모자람 없는 필기 기본서이다. 추천!

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다!