저번 비밀 댓글에 대한 답변이 없으시기에 제가 말씀드린 사항이 별 문제가 없나보구나 생각 중입니다. 그럼 이건 어떻게 해석해야 할지 궁금해서 문의 드립니다.

똑같은 영화에 똑같은 아이디로 앞의 글자나 뒤에 글자 몇개 바꿔 중복으로 40자 평을 올려도 이번 이벤트의 점수환산 방식에 어떠한 문제거리도 되지 않는지요? (글자가 몇 개 바뀌는 걸로 봐선 아무리 봐도 렉에 의한 중복 등록은 아닌 것 같은데요.) 시스템이 아직 그 부분을 뒷받침 해주지 못하는 건 아닐까 하기도 싶고요. 일단 규제대상이 표절이거나 리뷰의 경우 200자를 넘겨 작성해야 한다는 사항만 있어서 여쭤보는 겁니다. 수고하세요.^^

Mephistopheles 2009-03-11 17:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흠 영화팀 서재가 아직 없어서 답변이 늦어지나요???

서재지기 2009-03-11 17:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요. 서재지기입니다. 답변이 늦어져서 죄송합니다.

현재 알라딘의 마이리뷰, 40자평에 대한 기준에 맞추어서 영화 리뷰와 40자평도 기준에 적절하지 않는 내용의 40자평이나 리뷰는 검열을 통해서 보류 하고 있습니다. 이렇게 보류된 글들은 이벤트 대상에 포함되지 않도록 처리 하고 있습니다만, 진행중인 영화 리뷰 이벤트가 과열되고 있어 작성해주신 페이퍼가 많다 보니 검열이 제대로 되고 있지 않았습니다. 이 점 사과의 말씀드리며, 영화서비스에 많은 관심 가져주셔서 감사합니다.