[손에서 피어나는 정교한 종이꽃]을 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.
손에서 피어나는 정교한 종이꽃
Livia Cetti 지음, 강민정 옮김, Addie Juell 사진, 전순덕 감수 / 도림북스 / 2015년 5월

오래 전 티슈페이퍼로 간단하게 꽃을 만드는 것이 유행한 적이 있었어요.

이 책을 받아본 순간, 잊고 있었던 그때의 추억들이 떠 올랐답니다.

함께 책을 본 아이도 나도 만들어 보고 싶어요 하며 들뜬 모습.

조만간 함께 만들어 보자 하며 우선 책 구경부터 실컷 하고 있지요. :-)

기본 꽃 만들기 방법을 알려주는 첫 번째 베이직 파트와 다양한 꽃을 직접 만들어 볼수 있는 두 번째 꽃 파트,

응용작품들을 알려주는 세번째 응용파트로 나뉘어져 있어요. 몹시 세세한 설명과 적절한 사진이 있어 그런가

책만 보고서도 모든 꽃을 다 만들어 낼 수 있을 듯한 기분입니다. ㅎㅎㅎ

책은 대부분이 꽃 만들기 설명. 예쁘게 만들어진 꽃과 상세한 만들기 사진 두 부분으로 나뉘어요.

여러 꽃들 중에서도 가장 마음에 드는 자스민 만들기 페이지를 골라보앗지요.

마지막 페이지는 꽃잎과 잎새들의 다양한 샘플본.

종이 한장으로, 조금의 손놀림으로 이렇게 예쁜 꽃이 만들어 질 수 있다니 참으로 놀랄 일입니다.

이 예쁜 책, 오래 곁에 두고 즐겨봐야겠어요. :-)