인터넷 서점마다 제각각 장단점이 있는데요.
그중 알라딘의 가장 큰 장점은 쿠폰 중복적용이 가능하다는 거죠!!!
즉, 상품별쿠폰과 서점쿠폰 동시적용은 물론 서점쿠폰끼리도 중복해서 할인받을 수 있답니다.
쿠폰을 사랑하는 저 같은 사람에겐 최고죠! ㅎㅎ

더불어 요즘 많은 서점들이 따라하고 있는 thanks to를 처음 도입한 것도 알라딘인 거 아시죠?
책관련 글을 쓴 사람에게 thanks to를 클릭하면 글쓴이와 구매자 모두에게 구입금액의 1%를 적립해 준답니다.
클릭 하나로 1% 적립이니 손품 조금 팔만하죠! ^^

이번 주말 알라딘에서 『꼬마 니콜라』 세트 깜짝 반값할인이라는 반가운 할인소식을 접하고 주변에 알렸는데요.
의외로 할인쿠폰을 몰라서 못 받는 분들이 많더라구요.
그래서 알라딘에서 좋은 책 싸게 살 수 있는 할인쿠폰 적용팁을 스샷과 함께 올려봅니다.
스샷 뜨는 데 시간이 적잖게 걸린고로, 꼭! 할인 다 받으셔야 해요!! ㅎㅎ

자, 그럼 시작해 볼까요~ ^ㅁ^

- 꼬마 니콜라 세트 시리즈 -

1. 일단 구입하려는 책, 여기서는 『꼬마 니콜라』 세트를 클릭합니다.

2. 책마다 붙어있는 개별 할인쿠폰을 찾아 다운받아요.

3. 1% 적립을 위해 thanks to를 확인해요! (분홍색으로 변해있으면 적용중이에요^^)

제 블로그에 링크된 책이미지를 클릭해서 들어가면 자동으로 thanks to 설정이 저로 되구요.
아니면 해당 책페이지의 다른 분들 리뷰나 페이퍼 밑에 있는 [thanks to] 버튼을 클릭하면 된답니다.
글쓴이와 구매자 모두에게 1% 적립이니 잊지말고 챙기세요! ^^

4. 알라딘 쿠폰북으로 건너가 금액별 할인쿠폰을 다운 받아요~
필요한 것만 골라 받아도 되고, 맨위의 [쿠폰 10종 한 번에 받기]를 클릭하시면 한 번에 OK!

참고로 금액별 쿠폰은 구간도서의 총금액에만 적용된다는 점, 잊지마세요!

저는 한 번에 받기를 클릭해서 모두 받았어요.

5. 쿠폰북 아랫쪽에 보면 반액 구매권 이라고 있어요. 이것도 클릭!
이 쿠폰은 위의 10종 한 번에 받기에 포함 안 되니 꼭!! 따로 챙겨서 받으세요!

이 쿠폰은 5만원 이상 구매시, 같이 구입하는 정가 1만원 이하의 구간 1권을 반액으로 살 수 있어요.
해당되는 책이 여러 권일 경우 금액이 가장 큰 걸로 자동설정이 된다고 하네요.

☞ 여기서 팁,을 하나 알려드리자면~~
1만원 이하의 구간 중에서 할인폭이 적은 책을 같이 구입할수록 할인을 많이 받을 수 있답니다!! ^ㅂ^

6. 장바구니에 담은 책들이에요. 옆에 thanks to 여부 표시가 보이시죠?
밑의 집계에도 thanks to 적립금도 표시가 된 금액의 총액에서 1%만 적용이 되고 있어요.
만약 모든 책에 thanks to를 클릭하면 총 572점이 아니라 653점이 나온답니다.

꼬마니콜라 1,2,3부 세트를 모두 담으면 쿠폰적용 전 반값할인으로 총 49,000원!!
그러나!!
그냥 포기하기엔 구간 5만원 이상 주문시 받는 혜택이 넘 많죠!!
① 3천원 할인쿠폰 적용, ② 추가 마일리지 2천점 ③ 5번에서 언급한 [반값구매권] 적용
이것들만 대략 5천원 + α!!

그래서 전, 구간 1권을 더 담아서 5만원을 채웠답니다.
찜해둔 책들 중에서 할인폭이 크지 않은 이철수 님의 나뭇잎편지 책으로~ ^^;

- 반값구매권 적용, 내맘대로 추천도서 (정가 1만원의 할인폭 적은 추천책들! ^^) -

추천하고 싶은 책들 중, 15-20% 정도의 할인중이라 반값구매권 적용시 할인혜택이 큰 책들이에요. ^^

7. 알라딘에서 진행중인 알사탕 이벤트도 함께 활용해 보세요~

알라딘 사이버머니인 알사탕의 효용성을 저도 얼마전에 우연히 알게 됐는데요.
알사탕 200개면 알라딘 교환소에서 도서문화상품권/해피머니 1000원과 교환이 가능하답니다.
고로 1000개면 도서문화상품권이 무려 5천원!!! *ㅇ*

『꼬마 니콜라』세트를 구입해도 알사탕을 200개씩 준답니다.
즉 1천원씩 더 돌려받을 수 있다는 말이죠.

알사탕 1천개 증정 이벤트 조건은 해당책 1권 포함 6만원이상 구매시랍니다.
때마침 관심있던 책이 있어 함께 담으니 6만원을 넘기더군요. ㅎㅎ

§ 알사탕 이벤트 도서 중 관심책들 §

사실 『삼성을 생각한다』가 가장 땡겼지만 책값이 좀 무거워서 일단 찜해두고
요즘 필이 꽂히고 있는 어린이 문학인 『검고 소리』를 담았어요. 가격도 가볍고~ ㅎㅎ

8. 배송주소 입력으로 넘어가면 배송지 선택이 있는데요.
일반 택배가 아니라 편의점 수령을 선택하면 적립금 500원을 더 준답니다.
예전엔 금액에 상관없었는데 이젠 3만원 이상으로 바뀌었네요.

저는, 저 500원을 위해 알라딘에서는 주로 편의점 수령으로 받는 편이랍니다.
한 푼이라도 아껴야.. 쿨럭; ㅎㅎ;;

9. 결제창으로 넘어와서 쿠폰 적용 클릭하면 창이 하나 떠요.
갖고 있는 쿠폰 중에서 적용 가능한 쿠폰만 활성화되니 선택해 주시면 된답니다.

위의 주문의 경우 『꼬마 니콜라』세트 개별 쿠폰 3개가 모두 5천원,
어린이 분야 2만원 이상 할인쿠폰이 1천원,
5만원 이상 주문시 할인쿠폰이 3천원,
총 9천원의 할인혜택을 보실 수 있답니다.

그리고 반값구매권 쿠폰으로 해당책의 50%를 넘는 금액까지 할인받을 수 있죠.
위의 주문상으로는 3,430원을 할인받았어요.
☞ 총 할인금액이 12,430원이라능~ :)

10. 그래서 총 주문금액 65430원에서 할인금액이 12,430원을 제하면 결제금액은 53,000원이 된다죠!
1만원을 넘기는 할인을 받으며 주문하는 기분 아실랑가요~ ㅎㅎ

거기다!!

5만원 이상 추가 마일리지 2천점(알라딘에서는 마일리지 5천점 이상 되어야 적립금으로 전환이 가능해요),
thanks to 적립금 653원이 더해지고,

꼬마 니콜라 세트 3 묶음의 알사탕 200개 *3 = 600개니 도서상품권으로 3천원,
만약 알사탕 이벤트 참여해서 알사탕 1천개 더 받으셨다면 도서상품권 5천원까지~~!!

즉,
할인쿠폰 12,430원 + 마일리지 2,000 + thanks to 적립금 653원 + 알사탕(→도서상품권 or 해피머니 전환) 8,000원하면,,
위의 주문에서 할인폭이 최대 23,083원이 된답니다. ^ㅂ^;

☞ 알라딘 쿠폰북은 상시 다운로드 가능하고, 진행중인 다른 쿠폰들과도 중복적용 되니
꼭 이번 주문이 아니더라도 다음에 알라딘에서 주문할 때 이걸 참고하시면 된다죠~
쿠폰북, thanks to, 쿠폰 중복적용 등 알라딘만의 할인혜택 놓치지 마시고
좋은 책 싸게 사세욤~!! ^ㅂ^)//

... 간단하게 끝내려고 했는데 쓰다보니 너무 길어졌다능;; 벌써 11시를 훌쩍~~;;
이렇게 시간 들여 썼는데 누군가에게는 도움이.. 되겠..죠? 쿨럭,
제발 그래야 한다능;; T^T
^^

2010-02-09 11:01   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
꼬마니꼴라세트 눈여겨 보고 있는데, 할인혜택이 이만큼이나 될 줄은 몰랐네요. 게다가 보통 반값 할인되는 교양서적을 많이 사서 알사탕에는관심 없었는데 의외로 혜택이 크군요. 쿠폰북 페이지가 따로 있는 것도 몰랐고, 편의점 보너스 혜택도 몰랐고...

많이 알고 갑니다. 물론 추천도 드려요. ^^

simple 2010-02-12 00:07   좋아요 0 | URL
저는 주로 신간을 많이 사서 도서정가제 이후엔 할인쿠폰 중복적용도 큰 재미를 못 봤는데요.
가끔 찜해둔 구간들 쿠폰이 쏟아지면 역시나 알라딘만의 중복적용이 큰 힘을 발휘하더라구요. ^^
또 알사탕은 저도 별로 관심을 두지 않았는데 얼마전에 상품권으로 교환이 가능하다는 걸 알았답니다.
의외로 교환 비율이 좋아서 잘만 모으면 짭짤하겠더라구요. 그래서 요즘은 반짝~ 관심을 갖고 보고 있어요. ^^;

쿠폰북이나 편의점 배송에 대한 혜택을 아직 모르셨군요!!
이글로 알게 되셨다니 저도 뿌듯하네요. 추천 감사해요~ ^ㅇ^

소낙소리 2010-02-10 09:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오홀 ~ 잘 보구 가요~~ 많은 도움이 될듯 합니당.

simple 2010-02-12 00:08   좋아요 0 | URL
호홋~ 할인은 많이 받으셨죠? 담엔 잘 활용해서 알뜰구매하세욤~ ^ㅅ^

모1 2010-02-13 18:44   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
오랜만에 알라딘 들어와서 꼬마 니콜라 반액 세일이란 말에 언젠가 사려고 마음 먹고 있었는데 냉큼 구매했습니다. 다른 것은 기존에 알고 있었는데 50%할인쿠폰은 처음 알았네요. 기준이 어떻게 되는지 잘 모르겠는데..어쨌든 니콜라세트사고 5000원 정도의 책 사니 1500원할인이더군요. 덕분에 할인받았습니다. 감사합니다.

simple 2010-02-18 00:52   좋아요 0 | URL
오홋, 모1님 올만이세요~ 그간 잘 지내셨죠? ^^
저도 1부 세트만 갖고 있었는데 저번 이벤트로 3세트 모두 완비(?)했답니다. ㅎㅎ
반액쿠폰은 작년 11월부터 시작된 것 같더라구요. 저도 써본 건 이번이 처음이에요. ^^;
여튼 할인 더 받아 알뜰구매하셨다니 저도 뿌듯합니다! 댓글 고마워요~ :)

클로이 2010-03-23 14:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
대단하세요.. 전 최근 십만원도 넘게샀는데.그저 할인받고 2천원추가 적립되는거에만 의의를뒀는데 이렇게 쿠폰들이있었을줄이야 ㅠㅠ 앞으론 잘활용해야겠어요 감사해요!