雜記 090330

전체 형태는 이런 퀼트 이불처럼 만들려고 하구요...   (둘 중 하나... 사진은 설명을 위해 구글 검색해서 골랐습니다. )

그런데, tessellation의 무늬에 따라 천이 작아지는 비율이 다르므로, 네모의 크기가 불규칙해질 수도 있을 것 같습니다. 그건 나중에 고민하고.....

위 그림의 각 칸에 종이 대신 풀 먹인 천으로 origami tessellation을 접어서 대신 넣는겁니다.
제가 고른 모티브는 이렇게 여섯 가지입니다.
이 사진들의 출처는 대부분 flickr 사이트의 origami tessellation group 및 그밖의 flickr 블로그입니다.   http://www.flickr.com/groups/origamitessellations/pool/

3.                                                                4.

5.                                                               6.

보통, origami tessellation은 역광으로 빛을 투과시켜서 볼 때 가장 아름다운데, (그래서 전등갓을 만들어도 아주 좋을 것 같습니다.)
이불은 빛을 투과시킬 것이 아니기 때문에 보통 상태에서 볼 때 무난한 것들로 골랐습니다.

이 프로젝트가 성공하면 이불이 될 것이요.... 실패하면 방석으로 강등될지도 모릅니다. ^^

한 번 접어보실래요?

위 사진들의 CP입니다.  출처는 flickr 같은 곳입니다.  click 하면 제 크기로 보입니다.

1.                                                                3.

5.                                                                 2.