윔피 키드 그레그의 영화 일기 윔피 키드 시리즈
제프 키니 글.그림, 김선희 옮김 / 미래엔아이세움 / 2016년 12월

윔피 키드! 벌써 영화로 나왔다는데 우리나라에서는 개봉을 안했어요. 아니 왜?

아이들이 좋아하는 책이라서 영화로 나오거나 만화로 나오면 인기가 많겠다 싶었는데.

아쉽게도 우리나라에서는 개봉하지 않았어요. 언제쯤 만날 수 있을까요?

그 아쉬움을 달래 줄 책이 나왔습니다.

윔피 키드 책으로 영화 윔피 키드를 만날 수 있네요.

"출판 역사상 가장 성공한 어린이책, <윔피 키드>의 모든 것을 담은 영화 '윔피 키드'의 촬영 현장으로 가 보자!

책이 영화화된 계기부터 감독과 배우의 선정, 각본과 촬영, 편집, 상영까지 전과정이 담겨 있어서,

책 한 권이 어떻게 영화로 탄생하는지 한눈에 살펴볼 수 있지."

출판 역사상 가장 성공한 어린이책!이라는 문구에 눈이 가는데요.

도대체 어떤 책이길래 성공했다는 것이야?란 생각이 듭니다.

그런데 막상 이 책을 보면 놀라게 됩니다.

중학생이 마구 그린 것 같은 그림에 황당한 이야기들이 가득하기때문이죠.

어떤 이야기가 아이들의 눈을 사로잡았을까요?

읽다보면 그 이유를 알게 됩니다.

허구의 인물이 아니라 실제로 존재하는 것 같은 소년! 그레그.

그래서 영화로도 탄생할 수 있었겠죠?

영화 윔피 키드는 벌써 3편이나 나왔는데요.

이제 곧 영화 윔피 키드 4편도 나온다고 하네요.

그 전에 우리나라에서도 개봉을 좀 했으면 좋겠는데 아쉽습니다.

이 책은 영화 '윔피 키드' 1편, 2편, 3편의 사진과 내용들이 담겨있어요.

단순하게 영화내용만 담은 것이 아니라 책이 영화로 탄생하기까지의 과정을 담았습니다.

책에서 영화로 어떻게 탄생했는지? 책 속 장면이 영화에서는 어떻게 표현되고 있는지까 비교해서 담고 있는데요.

영화를 볼 수 있다면 꼭 책을 먼저 보고 영화를 보길 권해요.

영화를 보는 맛이 더할 것 같습니다.

깡 마르고 볼품없는 외모의 그레그가 영화화 된다면 어떤 아이가 주인공이 될까? 궁금해지는데요.

이 책은 그 주인공 소년에 대한 이야기도 들려줍니다.

책을 보면서 영화화된다면 자신이 꼭 주인공이 되고 싶다고 말하던 소년.

소년은 꿈을 이뤘습니다. 정말 신기한데요.

면접부터 영화를 찍는 과정까지의 이야기를 사진과 함께 담아 흥미로웠어요.

윔피키드 책은 어떻게 만들어졌을까요?

작가 제프 키니의 스케치북을 그대로 담은 것도 볼 수 있었어요.

책을 보다보면 작가에 대해서도 궁금해지는데요.

그런 것들을 들여다볼 수 있는 책이었습니다.

윔피 키드를 좋아하는 아이라면 이 책이 더 의미있게 다가올 것 같아요.

책 속 주인공과 같은 아이들이 실제로 존재할까?

뽑힌 아이들의 사진도 담겨있는데요. 정말 비슷합니다.

그리고 책 속 이미지와 다른 배역들에 대한 숨은 이야기도 담고 있어요.

그레그의 영화일기를 보니 더 영화가 보고 싶어집니다!!

책을 본 아이들에게 영화를 보여주면 아주 좋아할 것 같아요.