추리 천재 엉덩이 탐정 1 - 보라 부인의 암호 사건 추리 천재 엉덩이 탐정 1
트롤 글.그림, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2016년 8월

뿌웅~ 으악! 그림만 보고 있어도 소리가 들리는 듯 합니다.

아이들에게 책 표지와 이 그림만 펼쳐서 보여주면 읽고 싶어질걸요?

글밥책 읽는 걸 부담스러워하는 아이들에게 안겨주면 시간 가는 줄 모르고 볼 이야기입니다.

재미난 그림이 먼저 시선을 끄는데요.

엉덩이 탐정! 탐정의 이름도 독특합니다. 엉덩이와 꼭 닮은 얼굴을 한 IQ 1,104의 탐정이 사건을 풀어나가는 이야기를 담았습니다.

명탐정 코난을 좋아하는 아이라면 더더욱 관심이 있어할 책입니다.

작은 아이에게 보여줬더니 앉은 자리에서 후딱 읽어버렸습니다.

엉덩이 탐정이 사건을 해결해나가는 과정을 따라가면서 직접 문제를 풀어가는 재미도 있는 책이네요.

양장본으로 나와서 더 눈이 갑니다.

올컬로책이라서 두툼함에도 불구하고 그림책같은 느낌이라서 술술 잘 읽힙니다.

'보라 부인의 암호 사건'은 첫번째 이야기는 아니고 타 출판사에서 이미 2권이 출간되었네요.

'추리 천재 엉덩이 탐정 시리즈'라고 하는데요. 앞으로도 쭉 나오면 재미있을 것 같아요.

아이들이 딱 좋아할 이야기입니다.

책 한권에 두가지의 사건이 담겨있습니다.

'보라 보인의 암호 사건'편과 '간식 도둑은 누구?"편입니다.

글밥책읽기를 시작하는 아이들에게도 도움이 될 것 같아요.

겉표지 안쪽에 문제도 담겨있네요.

책 곳곳에 아이들이 눈이 머물 내용들이 담겨있어서 꼼꼼하게 보게 됩니다.

글만 쭉 나온 것이 아니라 엉덩이 탐정과 함께 문제를 풀 수 있게 구성되어있습니다.

명탐정 코난 만화를 보면서 추리를 해보는 듯한 느낌이에요.

편지의 암호를 하나하나 풀어가면서 읽는 재미를 더하게 되네요.

올컬러에 귀여운 그림이 저절로 손이 가게 하는 책입니다.

책읽기 싫어하는 아이들에게 건네면 딱이겠어요.