스토리텔링 해법 우등생 전과 3-1 - 전8권 (2016년) - 국어, 수학, 사회, 과학, 예체능 + 영어 (전6권+부록) 해법 우등생 전과 (2016년)
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2015년 12월

이번 겨울방학동안 초등 3학년 1학기 수학 한번 전체적으로 풀어가려고 하고 있어요.

아무래도 전혀 모르는 생소한 개념으로 수업에 들어가는 것보다는 개념이라도 알고가면 많이 수월하더라고요.

처음엔 이해를 못해도 몇번 반복을 하다보면 익숙해져서 자연스럽게 알게되고 쉽다고 느끼게 되는 것 같습니다.

개념클릭 해법수학으로 먼저 풀어가고 유형격파로 또 문제를 풀어가고 있는데요.

역시 풀다보면 틀리는 문제는 계속 틀리는 것 같아요.

반복해서 풀어야하는 이유가 바로 이거겠죠! 다음에 다시 또 한번 풀어주기 위해서 체크해주면서 풀어갑니다.

​단원이 끝날때마다 우등생전과로 마무리와 복습을 해주고 있습니다.

문제집은 진도를 나가면서 쭉쭉 풀어주고 전과로 개념 확실하게 또 잡아주고. 그러면 3학년때 좀 더 쉬워지겠죠?

​우등생전과 수학을 보더니 깜짝 놀라네요.

그림이 가득! 이게 바로 수학교과서구나.

아직 교과서를 만나지 못했는데 전과로는 미리 만나볼 수가 있죠.

스토리텔링수학이라고 하더니 교과서가 그림이 더 많아진 것 같아요.

전혀 수학교과서 같지않은 느낌!

그래서 아이들이 거부감은 느끼지않는 것 같아요. 왠지 쉬워보이게 만들죠.

보자마자 읽기 시작합니다.

전과는 교과서 중심이에요.

학교에서 교과서를 가져오지않았다거나 수학교과서 익힘책을 제대로 익히기 위해서

활용하면 딱이에요. 방학동안 예습용으로도 괜찮겠죠?

​개념이해로 파란색을 쓰고 초록색은 문제가 더 많이 들어있어요.

수학익힘책 유사문제라서 학교 진도 나가기 전에 예습으로 풀어보면 더 좋을 것 같아요.

익힘책 유사문제들은 꼭 알아야하는 문제들이라서

틀리면 파란색 전과로 개념이해 확실하게 다시 확인해주면 될 것 같아요.

​개념이해 설명은 아이들이 흥미롭게 읽어갈 수 있게 그림이 참 많아요.

쉽게 읽을 수 있어서 개념이해를 어려워한다면 전과를 보게 해주는게 도움이 될 것 같습니다.

학교에 교과서를 두고 다니기에 교과서 내용을 담은 전과는 필수에요!

​1단원만 보려고 했는데 교과서 부분이 만화처럼 느껴졌는데 2단원까지 쭉쭉 읽어갑니다.

매번 문제만 주루룩 풀다가 전화를 보니 더 쉽게 느껴지는가봐요.

1단원 어느 정도 이해했는지 전과에 있는 단원 평가를 풀어봅니다.

​알쏭달쏭한 문제를 체크해서 반복해서 풀게 해줘야겠어요.

문제집과 전과를 반복해서 읽어가면 개념 확실하게 잡을 수 있을 것 같아요.

초등수학 쉽게쉽게!!! 끝내버리면 좋겠습니다.