이야기하며 만들기 : 세계 여행 이야기하며 만들기
이승석 그림, 올챙이 글 / 미래엔아이세움 / 2015년 9월

세계 여러 나라의 건축물들을 보면 실제로 내 눈으로 한번 봤으면 좋겠단 생각이 듭니다.

죽기 전에 그게 가능할지 모르겠지만... 하나라도 볼 수 있으면 좋겠어요.

아이들이 혼자서 세계 건축물을 뚝딱 만들 수 있는 책을 만났습니다.

오스트레일리아의 오페라하우스입니다.

오페라하우스의 지붕은 하얀 조개껍데기 모양이라는 사실.

아이들이 일부러 외우지않아도 만들어보고 확실하게 알 수 있겠죠?

일부러 외우려면 절대 안외워지는 나라를 대표하는 건축물 또한 저절로 알 수 있을 것 같아요.

​이야기하며 만들기 세계여행책입니다.

앞부분에는 아이들의 흥미를 불러일으키기위해 그림책으로 구성되고 뒷부분이 만들기가 있어요.

책을 뜯어서 하는 만들기라서 분권으로 되어있었으면 더 좋았을 것 같아요.

뒷부분을 뜯어서 다 만들고나면 좀 너덜너덜해지죠.

그림책과 건축문 만들기 방법만 따로 깨끗하게 보관할 수 있게 나오면 더 좋겠어요.

앞부분의 그림책을 통해서 이야기속 나라와 건축물을 보고 만들어보니 흥미도 더할 것 같습니다.

노르웨이의 바이킹 배, 프랑스의 에펠탑, 이집트의 피라미드와 스핑크스,

이탈리아의 피사의 사탑, 인도의 타지마할, 네덜란드의 풍차, 그리스의 파르테논 신전, 러시아의 성 바실리 대성당, 중국의 만리장성,

대한민국 서울 숭례문, 오스트레일리아의 오페라하우스, 미국의 자유의 여신상까지.

아이 혼자서 만들 수 있게 쉽게 설명되어있고 전개도만 뜯어서 붙이면 되니까 만들기도 쉽습니다.

가위가 필요하지않고 그냥 뜯어서 만드는 거라서 풀이나 테이프만 있으면 되는데요.

풀은 생각보다 잘 떨어지더라고요. 아이들이 혼자서 만들기는 스카치테이프가 제일 편한 것 같아요.

방학숙제로도 괜찮겠어요.

활동도가 다양한 만들기책이었습니다.