오려서 만드는 컬러링북 겨울왕국 오려서 만드는 컬러링북
아이세움 편집부 엮음 / 미래엔아이세움 / 2015년 4월

아! 이거 보니 저 어릴 때 생각이 납니다.

종이인형놀이라고 해가지고 스케치북만한 두꺼운 종이에 사람한명이랑

어려가지 옷, 신발등이 그려져있었죠. 그걸 오려서 인형놀이를 했던 기억이 새록새록 떠오릅니다.

요즘 아이들은 인형들이 많아서 이렇게 종이옷을 오려서 입혀주고 하는 추억은 없을 것 같아요.

워낙 인형들이 잘 나오니까 말이죠.

"오려서 만드는 컬러링북 겨울왕국"은 어린 시절을 떠올리게하는 추억돋는 컬러링북입니다.

요즘 인형놀이책들은 자석으로도 나오고 미리다 오려지고 색칠이 되어있는데

이 책은 정말 하나하나 다 해야해요. 직접 오리고 직접 칠하고 하나하나 다 해야 완성됩니다.

지퍼백에 놀이책이랑 색연필이 같이 들어있어요.

아이들 색칠하고 놀다보면 어느 새 놀이책 따로 색연필 따로 보관해서

나중에 찾기가 힘든데요. 이건 딱 이렇게 지퍼백에 넣으니 보관이 간편하네요.

한장 한장 오려진 겨울왕국 캐릭터와 옷들을 보관하기도 수월하겠어요.

색칠을 위한 수채 색연필 12색이 들어있어요.

이왕이면 오려 만드는 컬러링북이니까 가위까지 동봉되었다면 이보다 좋을 순 없다인데 말이죠.

아이들 손다치지않게 안전가위도 하나 들어있었으면 더 좋았을 것 같아요.
일반 색연필처럼 똑같이 색칠을 하고

그 위에 물묻힌 붓으로 쓱쓱 칠해주기만하면 되는 색연필이에요.

작은 사이즈인데 12색이 다 들어있습니다.

겨울왕국 캐릭터들이 그대로 나와있어서 아이들이 참 좋아하겠죠.

색칠놀이로 끝나는 것이 아니라 오려서 리스나 연필장식, 카드등을 만들게 됩니다.

직접 만들어 꾸미면서 성취감을 느낄 수 있겠어요.

겨울왕국 미니북 만들기를 보니 애니메이션이 또 생각나네요.

정말 재미있었는데 말이죠. 오래간만에 VOD로 아이들과 또 봐야겠습니다.