[무궁무진한 김밥의 맛]을 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.
무궁무진한 김밥의 맛 레시피팩토리 라이브러리 시리즈 2
레시피팩토리 라이브러리 엮음 / 레시피팩토리 / 2016년 3월

아이들도 신랑도 김밥을 좋아해서 특별한 날이나 소풍이 아니어도 자주 먹는 김밥!

자주 만들다보니 후다닥 만들기는 하지만.. 가끔은 좀 색다르게 만들어보고 싶은 마음이 크다.

아이들을 위해 꼬마김밥을 만들기도 하고, 안 넣어보던 재료를 넣어볼 때도 있지만,

왠지 괜히 넣었다 싶거나 애매한 맛인 경우에는 후회되고 다시 정석대로 만들게 된다.

보기 좋은 음식이 맛도 좋아보이듯~ 이왕이면 더 예쁘게 김밥을 만들어보고 싶은 날..

특히나 아이들 소풍 도시락으로 싸주는 날이면 좀 더 예쁘고 특색있게 만들어주고 싶어지는데

<무궁무진한 김밥의 맛>은 그런 나의 욕구를 충족시켜주는 매력적인 김밥책이었다.

일단, 레시피팩토리 출판사에서 나온 거라 역시나 너무 잘 만든 레시피북!

재료준비부터 만드는 방법까지 사진과 글로 자세하고 생생하게 보여주니

따라할 수 있을 것 같은 자신감이 생긴다.

완성된 비주얼도 너무 예쁘고, 선명한 화질 굿!

김과 김발 준비부터 밥 짓기, 밥 양념하기, 속재료 준비하기 등

김밥이 가장 기본이 되는 기초부터 다져놓은 책이라 김밥의 김자도 모르는 초보자도 할 수 있게

차근차근 잘 설명해주고 있는 책이다.

김밥의 종류가 이렇게 많을 줄이야!

그동안 만들어봤던 김밥들과 달리 이색적인 김밥들도 많고,

과연 이 조합이 어울릴까.. 하는 생각이 드는 김밥도 있지만, 하나같이 다 군침도는 레시피다.

김밥을 만들고 나면 꼭 남는 속재료며 너저분한 뒷정리.. 등으로 은근 골치인데

아이들이 좋아할만한 곁들임 반찬은 물론, 남은 재료들과 김밥으로 또다른 레시피도 배울 수 있어서

김밥의 모든 것이 담긴 알찬 김밥책!

하나하나 다 따라해보리라!

만들어보고 싶은 욕구도, 의지도 팍팍! 생긴다.

어떤 김밥 레시피부터 따라해볼까?

^^

* 알라딘 공식 신간평가단의 투표를 통해 선정된 우수 도서를 출판사로부터 제공 받아 읽고 쓴 리뷰입니다. *