[문화센터 인기요리 수업 한 권...]를 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요
문화센터 인기 요리 수업 한 권으로 끝내기 - 문화센터 가니? 나는 인기 메뉴만 골라 집에서 배운다!
김선영 지음 / 레시피팩토리 / 2015년 11월

아이들을 위해 문화센터를 다녔었지만,

사실 아이들 강좌보다 제가 더 배우고픈 강좌가 많아요.

그 중에서도 단연 요리수업!

바로 실생활에 활용할 수 있고, 생각만해도 너무 재미있을 것 같아요.

사실 배우고 싶은 마음은 굴뚝이지만,

강의 시간이나 개인적인 상황에 따라 여의치 않을 때가 있어요.

그럴 때는 이렇게 문화센터 인기 요리수업을 모아놓은 레시피 책을 활용해보는 것도 좋지 않을까 싶어요.

문화센터 20년차 인기강사분과 함께 만든 책이라 맛과 영양의 균형은 물론,

누구나 좋아할만한 인기 레시피들이 가득 담겨 있어요.

계절학기마다 레시피가 나누어져 있어요.

제철 식재료를 활용한 요리들 포함, 언제 어느 때 만들어도 맛있게 먹을 수 있는 메뉴들이에요.

미리 읽어두면 좋을 기본 정보들도 자세하게 나와 있어서

요리 초보자도 누구나 쉽게 시작할 수 있겠어요.

한가지씩 하는 요리가 아니라 세가지 메뉴로 구성되어

한끼 식사는 물론, 손님초대요리로도 굿!

세 가지 메뉴를 한끼에 효율적으로 차릴 수 있게

장보기부터 조리 순서까지 나와 있어서 요리 시간을 최대한 효율적으로 쓸 수 있어요.

요리를 하다보면 밑간이 필요한 재료도 있고, 숙성이나 먼저 시작해야 할 부분들이 있는데

정작 요리를 하다보면 뒤죽박죽 섞일 때도 있고, 깜빡하는 경우도 있잖아요.

이렇게 먼저 시작해야 하는 과정들부터 최대한 동시에 다 완성될 수 있도록

효율적으로 배분된 조리 시간표가 와닿았어요.

꼼꼼하게 체크된 분량표시와 생생한 사진으로 조리과정을 그대로 담아서

누구나 쉽게 따라할 수 있는 레시피에요.

조리과정에서 포인트 되는 부분이나 tip들도 곳곳에 적혀 있어 유용하고요.

학기별 특강메뉴 부분도 너무 알차요.

예쁘게 과일 깎는 꿀팁부터 영양만점 특별간식, 메인요리 등으로도 손색없겠어요.

두껍지만, 그만큼 속이 알차게 꽉꽉 채워진 레시피 책이에요.

워낙 요리책 전문 출판사로 유명한 레시피팩토리에서 나온 도서라 그런지

보기에도 쉽고, 조리 과정도 한눈에 들어오고, 퀄리티 최고!

주방 한켠에 꽂아두니 괜히 든든해지네요.

문화센터 인기요리들을

이제 집에서도 쉽고, 편하게 할 수 있겠어요.

세끼 메뉴라 매일 식단으로 차리기에도 좋고,

영양은 물론, 맛도 보장된 레시피라서

소장만으로도 뿌듯해져요.

^^

[알라딘 공식 신간평가단의 투표를 통해 선정된 우수 도서를 출판사로부터 제공 받아 읽고 쓴 리뷰입니다.]