중등 최상위 수학 1-2 (2017년용) 중등 최상위 수학 (2017년)
최문섭 외 지음 / 디딤돌 / 2015년 1월

상위권을 위한 심화 학습 교재로 최상위 수학을 보기로 해요.

과고, 자사고, 민사고 등 특목고 대비 수학이라는데요.

정말 많이 어려울 것 같지만,

아이의 실력 향상을 위해서 꼭 풀어줘야 하는 최상위 수학

첫장을 열었더니 서술형 평가 문제가 보입니다.

각 중단원 별로 중요 출제 주제를 선정하여 구성되어져 있고,

서술형 문제의 답은 표현, 변형, 풀이, 확인 단계로 상세하고 명확하게

파악할 수 있도록 만들어져 있네요.

최상위권을 위한 심화 학습 교재를 펼쳐봅니다.

중단원을 한눈에 파악할 수 있도록 핵심 내용만을 정리 한것 같아요.

추가로 생각해야 할 것을 짚어주고 있어 아이들이 모르는 것을

다시 확인해 볼 수 있어 좋으네요.

고난도 문제 유형들을 주제별로 정리해 두었고,

차근 차근 문제를 풀다보면 아이들의 실력이 향상되지 않을까요.

깊이 있는 심화주제를 통해서 최상위 실력을 쌓을 수 있겠지요.

Key Point 부분은 한번이 아닌 두번 세번을 읽어보면 좋겠어요.

특목고 시험 등에 잘 나오는 문제들을 통해

실전 감각을 익힐 수 있도록 실력 높이기에서는 더 어려운 문제들을 확인하게 될 거예요.

고차원적인 문재해결력을 요구하는 심화문제들을 통해서 최고 실력을

완성하게 되겠네요.

문제를 풀다보면 많이 어려울 수도 있지만,

차근 차근 문제를 풀어보도록 합니다.

경시와 과학고 수준의 최상위 문제들,

새 교육과정에서 강조하는 스토리텔링 문제까지 확인할 수 있어요.

단원에서 학습한 내용들을 종합적으로 문제를 풀어보게 되는 단원 종합 문제

단원의 대표 문제들을 다루어 학교 시험 대비하면서 자신의 실력을

점검할 수 있는 시간이 되겠네요.

수학 어렵습니다. 정말 어렵습니다.

쉬운 문제부터 차근 차근 문제를 풀어나가고,

수학 좀 한다면 최상위수학 문제도 풀어보면서 자신의 실력을 확인해 보고,

과고, 자사고, 민사고 등 특목고를 목표로 하는 아이라면

꼭 풀어보아야 할 최상위 수학이였습니다.

최상위 수학과 함께 화이팅해요.