초등국어 독해왕 6단계 숨마 초등국어 독해왕
김효진.김영신.안희진 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 2월

긴 겨울 방학도 벌써 마무리 되어가고 2019년 새학기를 독 시작하게 되었네요~

이번 겨울 방학동안엔 수학 예습과 함께 더 중요해진 국어 독해력을

키워주기위해 이룸이앤비의 초등국어 독해왕을 매일 만나 봤어요~

수능교재, 상위권 선호도 1위 숨마쿰라우데팀이 만든 초등 국어 문제집

인터넷서점 중학 국어 판매 1위 이룸이앤비에서 출간한 교재~

초등국어 독해왕은 1~6단계까지 차근차근 단계를

높히며 국어 독해력을 다져갈 수 있도록 되어 있답니다~

아이들이 스스로 계획을 세우고 학습을 이어갈 수 있도록

1일차 안에 지문별로 나뉘어 그날 어떤 글을 읽었는지도 알 수 있어 좋은것 같네요~

총 25일로 끝낼수 있게 되어 한달안에 한권을 공부해 볼수 있게 되어 있어요~

또,1~5일차로 일주일안에 끝낼 수 있어 계획적인 학습으로 딱 좋아요~

방학동안 꾸준한 학습으로 이어가고 이번 새학기엔

초등국어 독해왕 6단계를 풀어 보게 되었네요~

초등국어 독해왕의 노란색 숫자문항 밑에는 어떤 유형 문제인지가 바로 나와있어

내가 풀고 있는 문제유형을 파악하고 한눈에 보는 약점 유형분석표에 체크에

볼 수 있어요.

강연,우화,전기문,수필,기사문,토론,소설, 설명문등 매일 다양하게

지문을 읽고 독해 문제를 풀어보면서

문제 이해력을 높여갈 수 있어 독해 또한 매일매일 꾸준히

초등국어 독해왕으로 단계별로 풀어본다면 독해력을 높히는데 효과를 볼수 있을것 같네요~

초등국어 독해왕 6단계는 다른 단계보다

좀더 긴 지문과 더 다양하게 깊이 있는 글의 주제로

아이들의 독해 실력을 더 향상 시켜 볼수 있는것 같아요~

초등 국어 독해왕이 다른 독해집과 다른점이 있다면

지문아래에 핵심요약 체크 부분이 있어 내가 지금 읽은 글이 어떤 내용과 종류의

글인지를 알고 문제를 풀어갈 수 있어 더 글의 방향을 알고 갈 수 있고

또, 독해 문제 숫자 밑에 어떤 유형의 문제인지가 적혀 있어

내가 틀린 부분이 어떤 유형의 문제인지를 파악하고 스스로 진단해 볼수도 있어

약한 부분을 채워가며 공부해 볼수 있겠더라구요~

초등 국어 독해왕 안에는 1~5일차 정도가 마무리 되면

글 읽기를 위한 어휘 연습과 십자말 풀이, 어휘력 쑥쑥 테스트 코너다 있어

쉬어가면서 5일 동안 배운 지문안의 주요 어휘들을 가시 써보고 간단한 문제로

재밌게 반복학습을 할 수 있어 어휘력까지 쑥쑥~높힐 수 있어

초등국어 독해왕 전단계를

아이도 풀면서 앞에 지문도 다시보며 채워가더라구요~ㅎㅎㅎ

또, 따로 어휘문제집을 풀지 않고 자연스럽게 5일에 한번씩 어휘력도 높여 갈수 있어

단계별로 독해력과 어휘력도 쑥쑥 높아질것 같네요~~

이룸이앤비의 초등국어 독해왕의 또다른 매력은

정답과 해설집안의 문제 지문이 그대로 들어가 자세한 설명이 되어있고

알아두면 도움이 돼요! 에서 지문속 안의 보충 내용, 지식들을 담아주어

아이가 스스로 보면서 자세한 설명으로 이해하고 지도하는 부모나 선생님도

더 깊이 있게 아이에게 설명해 줄 수 있어 활용하기 좋을 것 같아요~

새로운 새학기에도 이룸이앤비의 초등국어 독해왕으로

탄탄하게 국어 독해력을 키워가며 시작해봅니다~~