초등국어 독해왕 4단계 숨마 초등국어 독해왕
김효진.김영신.안희진 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 11월

초등국어독해왕 1일에 3개의 지문을 읽는것이 형식이에요

2개는 짧은 지문, 1개는 긴 지문

이렇게 다양한 글을 읽어보는것도 초등국어독해왕으로 해볼수가 있답니다.

4단계는 지금 올해 예비초4에게 해주니 무난하더라구요

독해를 전혀안했다면 한단계 아래로 독해를 해온 아이는 제단계에 맞춰서 해보는것을 추천합니다.

초등국어독해왕에서의 표지에 쓰인것이 정말 맘에 듭니다.

글 읽기 능력은 모든 학습의 기본이자 자신감의 시작입니다!!

벌써 8일차를 풀 차례랍니다.

다양한 글이 있는 독해문제집

일기, 설명하는글, 옛이야기, 독서감상문

독서와 함께 초등국어독해왕을 한다면 풍부한 지식을 얻을 수 있어요~~

게다가 어휘연습까지 할 수 있으니 일석이조랍니다.

한석봉의 이야기를 짧게 읽어보고 풀어보는 단계입니다.

아직 한석봉의 도서를 읽어보지 않았는데 아차 싶더라구요

초등국어독해왕덕에 읽어봐야 할 도서목록도 추가 되네요

독해문제집을 풀다보면 좋은 글들이 있어서 가끔 찾아서 읽어보곤 하는데요

이 이야기는 한석봉의 옛이야기가 아닌 한석봉의 이야기를 읽어보고 작성된

독서 감상문이에요

아이들이 독해를 할 때 오히려 전래나 동화같은것은 독해를 제법하나

설명글, 감상문등의 글 형식은 한참을 보고 이해하는 경향이 있더라구요

많이 접해보지 않은 양식이라서 그런듯 싶어요

오존층에 대한 설명하는 글도 잘 읽어보고 중심단어와 글의 형식을 잘 맞추어요

초등국어독해왕 문제지에서 마음에 드는 곳 중의 하나가 바로 지문안에 중심단어와 글의 형식을

알아맞추는 코너가 있다는거에요

습관적으로 풀다보면 자연스럽게 중심단어, 형식을 더 잘 알 수 있겠죠?

오존층에 대한것도 배우고 자외선이 왜 위험한지도 배웠어요

중학국어 1위 브랜드에서 만든 숨마어린이 초등국어독해왕

처음에는 브랜드가 낯설었는데 문제의 구성과 두툼한 정답지가 무척 맘에 들어 선택했어요

무엇보다 홈스쿨링이 가능한 교재에요

엄마가 정답지 들고 아이는 문제집 들고 서로 대화가 가능한 문제집은 아마 시중엔 없을것 같아요

자세한 설명을 엄마가 보고 아이에게 알려줄 수 있으니

방학에 집중적으로 해봐도 좋을 그런 교재랍니다.

꾸준히 학습하고 있어요

어렵다거나 길다고 하거나 하는 말은 하지 않더라구요

일주일에 5개정도 끝내는것을 목표로 하고 있어요

목표를 세우고 하면 확실히 좀 더 꾸준히 학습을 할 수 있어서 목표를 세우는 편이에요

초등국어독해왕을 하다보면 뒷부분의 어휘문제가 있어서 어휘를 강화할 수 있고

맞춤법이나 띄어쓰기도 자연스레 공부할 수가 있어요

이번겨울방학 꾸준히 학습하고 있는 초등국어독해왕으로 긴 방학 지내봐요

독해문제집으로 추천합니다.