초등국어 독해왕 3단계 숨마 초등국어 독해왕
김효진 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 11월

글읽기가 재미있다는것을 자연스럽게 알게 된다는 초등국어독해왕!!

하루에 하나에서 혹은 3개씩 독해하며 좋은 글을 읽어가고 있어요

책을 읽어서 학습되면 참 좋지만 집에서 아이가 책을 읽은것의 내용을 확인하기란

정말 어렵더라구요

차라리 수학을 제대로 공부했는지 문제집으로 확인하는게 낫겠어요^^

독해문제집으로 하루 10분 ~15분씩 풀고 확인해주면

아이가 어느정도의 독해 실력을 가지고 있는지

어느부분에서 독해가 약한지, 어떤 글을 좋아하는지 알 수가 있어요

다양한 문학과 비문학 글감이 들어있는 초등국어독해왕으로 이번 방학때 꾸준히 독해를 하고 있어요

핵심요약부분에서 글의 종류에 대해서 간단히 나오는 부분이 참 맘에들더라구요

아이들 기준에서 설명문이나 주장문은 딱딱해서 어렵기만 한 단어인데요

글을 읽고 나서 나오는 자연스러운 문제는 물 흘러가듯 풀 수가 있어요

둘 중에 선택하면 끝인데요

모 아니면 도!!!

반복하다보면 글을 성격에 대해 자연스럽게 외울 수가 있어요

특히 비유하는듯 한 문제는 잘 틀리더라구요

동시처럼 글을 읽고 상상해서 유추해 내는 문제는 아직은 연습이 필요하나 보더라구요

전 답안지를 보면서 어두운 그늘에서 자란 강낭콩과 햇빛을 받고 자란 강낭콩을 이야기 했는데

글을 읽으며 강약을 주면서 읽어주었더니 아아 하면서 오답을 정정했어요

그냥 쭉쭉 읽을 때는 몰랐대요

앞으로도 이런문제가 많이 나올텐데 좀 연습 좀 해두어야겠어요

초등국어독해왕에는 지문도 간단 하면서 문제도 양이 적어서 아이가 더 좋대요

하지만 지문이 여러개, 문제도 여러개랍니다^^

이미 중학학습서와 고등학습서에선 유명한 브랜드더라구요

숨마쿰라우데라는 브랜드로 유명한 출판사가 낸 숨마어린이!!

노하우가 많아서 초등국어독해문제집도 잘 만들었단 생각이 들더라구요

이대로 잘 풀리면 중학교 가서도 헤매지 않고 기초탄탄할거란 믿음이 드네요

다양한 어휘도 배울 수 있고 문장이해력도 높일 수 있어서 더 자주 풀리려고 하는 초등국어독해왕

내년에 초 4인데 지금 3단계를 풀리고 있어요

두달뒤면 4학년이라 그런지는 모르겠지만 3단계는 좀 쉬워 하는 편이랍니다.

난이도는 참고해주세요~~

지금은 진도가 빠르게 나가는편이라 곧이어서 4단계도 할거 같아요

4단계도 시작할 때 교재와 후기 올릴께요^^

마냥 뛰어놀고 싶지만 그래도 할것 해야 하기에 독해도 하고 수학도 하는데요

수학공부도 잘하려면 독해도 잘해야 하는거 아이도 부모님들도 잘 아실거에요

초등국어문제집 풀리면서 한권씩은 독해문제집을 같이 풀려주세요

특히 방학때는 더더욱이요~~

아이가 혼자 학습해볼 수 있는 초등국어독해왕 다른 친구들도 같이 해보면 좋을거 같네요

난이도나 내용면에서 추천할만합니다.