한자영웅 1 - 청룡왕 동해 한자영웅 5
김언정 글, 조준희 그림, 김언종 감수 / 중앙M&B주니어 / 2010년 12월

한자영웅책을 받고 너무 좋아하는 예준이 입니다. 캐릭터도 마치 손오공을 연상 시킵니다.

뒷 표지도 한눈에 들어오게 구성되어 있네요.

특히 이 책의 특징은 처음 한자를 접하는 아이들에게 어려운 한자 사전 및 한자 교과서보다는

아이들이 접근하기 쉽도록 구성되어 있다는 것입니다.

제가 봐도 한문은 공부할때 제일 어려운것이 부수와 또 관련된 한자어로서 책으로만 봐도 암기

하지 않고서는 힘든것이 한문 공부입니다.

어려운 한문 공부를 청룡왕 동해란 만화 내용을 통해서 각 대사마다 관련된 한자어가 하단에

적혀있고 또 심화학습을 통하여 다시 반복해서 공부할 수 있다는것도 너무 좋습니다.

이 책의 또 다른 매력이라면 바로 한자 기억 보드게임입니다.

보통 한자 공부하자고 그러면 바로 어렵다고 생각해서 접근하기가 어려운데 책을 통해서 중간 중간

단어를 배워나가는 동시에 본인은 어느새 책에 나온 한자를 조금씩 알아가게 되어가는 기쁨을 누립

니다. 저도 만일 한자 영웅이 단순히 활자로만 구성되어 있었다고 하면 접근하기 어려웠을텐데

청룡왕 동해의 이야기를 통해서 좀더 친근하게 다가올 수 있었던거 같습니다.

근래에는 초등학교에서부터 한자 공부를 한다고 하니 차근 차근 준비해나가지 않으면 안될거 같습

니다. 우리가 다니던 국민학교 시대와는 다른 현재의 초등학교 시대에서는 자신의 커리어를 쌓아

나가지 않으면 안될 아이들이 도히려 힘들게 보일때도 있습니다.

그나마 한자영웅같은 책을 통해서 공부를 할때도 잠시나마 재미있게 할 수 있는 시간을 가질수

있다는것 자체가 매력적입니다.

한자영웅 처음으로 한자 공부를 하려거나 지금 잊어버린 한자가 많아서 다시 복습해야 하는 여러분들에게도 강력 추천하고자 합니다.

한자기억 보드게임도 하면 할수록 머리에 쏙쏙 들어오게 됩니다.

한자 어렵다고 생각하면 한없이 어렵지만 그 근본을 알고 시작하게 되면 모든 한자가 눈에 들어올

날이 멀지 않을것입니다.

한자영웅은 첫 한자 학습지로 최고라고 생각합니다.