아이엠 BTS - 아이들의 미래 설계를 위한 직업 탐구 학습만화 아이엠
최우빈 그림 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2019년 10월

로스앤젤레스 로즈볼에서 이틀간 열릴 콘서트 티켓 매진....​12만명의 팬들이 공연을 관람할 예정이라는 것으로 이야기는 시작된다..

전 세계인들이 좋아하는 한국의 7명의 소년들

​                    이들에게 열광하는 이유가 무엇일까?

방송을 통해 자주 접해지만 관심이 없어서인지

'유명한 아이돌이구나'....정도로 생각했는데...

트와이스를 좋아하던 초등 5학년 딸아이가

이젠 방탄팬이 되어 멤버에 대해 열공을 하고

유투브는 물론 굿즈에서 물건을  사모으기 시작했다...

너무 빠져드는 것은 아닐까? 하고

걱정이 살짝 되기는 했지만

한류에 큰 영향력을 행사하며 우리나라의 문화를 세계에 알리는

문화전도사로 국위선양에 기여하는 점을 높이 평가하며

21세기에 는 재능과 노력으로

자신의 삶을 꾸려가는 것이 중요하다는 생각에

과감하게 용돈의 일부를 방탄그룹에 투자하며

이들의 성장하는 모습을 함께 공유하기로 했다.

bts는 불안하고 고뇌하고 방황하는

젊은 세대를 대변해. 그리고 좌절하지 말고 힘내라고,

나아가 자신을 사랑하라고 까지 말해주지.

추천의 말

창의,공감, 관심으로 세상을 바꾸는

새로운 시대의 리더 이야기...BTS

앨범의 모티브가 된 책들

◑ 데미안

◐ 바람의 열두 방향

◐ IQ84

◐ 닥터 도티의 삶을 바꾸는 마술가게

◐ 사랑의 기술

딸아이가 좋아하는 지민...

지민이의 어떤 면이 멋있나???

환상적인 춤, 현란한 안무, 화려한 뮤직비디오,훌륭한 노래~~~

1~6장까지  이야기가 이어지면서

지식쏙쏙에서는

◐ 첫 번째  : 힙합이 무엇인지 알아보아요

◐ 두 번째 :  우리나라 그룹 가수의 역사

◐ 세 번째 : 앨범의 모티브가 된 책들

◐ 네 번째 : 빌보드 차트에 도전하는 가수들

◐ 다섯 번째 :  팬덤문화 그 것이 알고 싶다

◐ 여섯 번째  :국제 연합 총회에 대해 알아보아요.

잘 몰랐던 가수에 대해 잘 알 수 있었고

직업으로 가수에 대해 체계적으로  접근 할 수 있어서 좋았

개인적으로 1~5로 나누어진 책 속이야기가 참 좋았다...

주장하는 글, 설득하는 글 ,가사 써 보기 , 네이미스트가 되어

이름 지어보기, 어떤 노력을 해야하며

어떤 아티스트가 되고 싶은 지...

아이의 생각을 끌어내고 ... 내가 무엇을 준비해야할지

미래 직업 탐구를 위한 퀴즈~~~

덤으로 교과 연계까지~~~

방탄소년단은 힘든 시기를 극복하고 긍정적인 마음으로

대중들에게 감동을 주어 선한 영향력을 끼쳤다.

그들은 아티스트로 음악을 통해

청소년들의 나약함을 위로했고

희망을 주었다.

아티스트가 되기 위해서는 어떤 노력을 해야할까?

난 딸아이가 자신의일 을 좋아하고 즐기는 사람이 되길 바란다...

그러기 위해서는 관심이 있고 재능이 있는 것을 찾아

끈기있게 노력하며

성장할 수 있도록 준비를 해야한다고 생각한다...

무대위에서 빛을 받기위해  노력한 땀방울~~

그리고 이룬 것을 지켜내는 건전한 정신

청소년들에게 끼친 선한 영향력~~

이 책을 읽고난 후 화려하게  성공한 방탄의 앞모습만 보지 않고

무대뒤에서  기나긴 시간동안 노력한 과정들을 기억하고

꿈을 찾아  멋진 삶을 살아가길 ~~