샹그릴라로 떠나요 - 수와 연산 0학년 수학
레네 메르츠 지음, 바르바라 숄츠 그림, 최인숙 옮김 / 이음 / 2019년 11월

요즘 아이가 숫자공부에 관심을 가지고, 숫자 세기를 좋아하는데요

아이들에게 흥미를 불러일으키면서 자연스럽게 숫자 공부를 할 수 있게 해주는게 좋은데요

수학을 처음 접하는 아이들을 위한 책 !

이음의 0학년 수학 시리즈 [샹그릴라로 떠나요] 소개할게요

[샹그릴라로 떠나요]는 아이들이 좋아하는 동물들이 등장해요

얼룩말, 기린, 치타, 딱따구리, 빨간 게, 보아뱀 ~

다양한 동물들 등장 만으로도 아이들은 흥미를 가질 수 있는데요

또 하나의 소재 ~ 아이들이 좋아하는 탈것 중 하나인 배 입니다

지상에 있는 이상향으로 여겨지는 샹그릴라로 향하는 배가 있어요

배에 동물들이 탑승하는데요

자연스럽게 숫자 공부를 할 수 있는 구성으로 이야기가 진행되고 있어요

재미있는 그림과 함께 숫자를 익힐 수 있답니다

샹그릴라로 향하는 배는 오랫동안 그곳을 다녔어요

꼬불꼬불한 강가를 다니면서 1번 부두에서부터 10번 부두까지 부두에서 동물들을 태우는데요

어떤 동물이 타게 될까요?

1번 부두에서는 10마리의 얼룩말이 배에 올라타고 있어요

그 중 한마리는 빨간색을 좋아하는데요

아이와 함께 얼룩말의 갯수를 새고, 빨간색을 좋아하는 얼룩말을 찾아보는 재미가 있네요

숫자 공부 뿐만아니라 숨은그림찾기 놀이도 함께 하는듯해요

지상에 있는 이상향으로 여겨지는 샹그릴라로 향하고 있다는 설정도 재미있는데요

함께 있으면 어색하게 여겨지는 다양한 동물들이 몸집에 비해 작은 배에 올라타는 모습을 보면 웃음이 절로 나는데요

5살 울아이도 한장한장 책장을 넘길때마다 웃으면서 봤답니다

1번 부두에서부터 10번 부두까지 ~

배가 부두에서 동물들을 태울때마다 부두의 번호가 등장하는데요

자연스럽게 1부터 10까지 익힐 수 있구요

각 부두마다 탑승하는 동물들의 숫자가 10부터 하나씩 줄어들고 있는데요

배에 타는 동물들의 숫자를 아이와 함께 새면서 보면 더 재미있게 볼 수 있어요

수학은 중요한 과목으로 여겨지는데요

어렸을때부터 숫자, 수학에 대해 흥미를 가지는게 가장 중요한것같아요

아이가 수학에 흥미를 가질 수 있도록 재미있는 수학 그림책을 많이 보여주려고 노력하고 있어요

이음의 0학년 수학 시리즈는 아이에게 재미있는 소재와 구성으로 자연스럽게 수학을 접할 수 있도록 도와주는 책이랍니다