에이콘 소셜미디어 시리즈 6

전 세계 5억 명을 연결한 소셜네트워크 페이스북의 인사이드 스토리!

세계 최연소 억만장자
마크 주커버그의 생생한 실화가 담겨 있는 책!

한국의 주커버그를 꿈꾸는 청소년과 대학생들에게 권장하는 추천 도서!
 <페이스북 이펙트> 도서의 리뷰어를 모집합니다.

대상도서 : <페이스북 이펙트>
지은이 : 데이비드 커크패트릭
 출판사 : 에이콘출판사

신청기간 : 12월 3일 - 12월 9일
 모집인원 : 5명
 리뷰어발표 : 12월 10일 (금)
도서 배송 : 발표일로 부터 7일 이내
리뷰 마감 : 12월 31일까지
신청 방법 : 본 페이퍼에 <페이스북 이펙트>도서에 대한 기대감과 갖고자 하는 욕망을 댓글로 달아주세요!
주의 사항 : 알라딘에 로그인을 하지 않으시고 댓글을 다신 분들은 배송정보를 알 수 없으므로 당첨이 되셔도 책을 받아보실 수 없습니다.

+ 반드시 로그인을 하시고 댓글을 달아주세요!^^

- 당첨 되신 분께는 나의 계정에 입력해주신 배송지 정보를 기준으로 배송 됩니다.
- 12월 31일 이내에 리뷰를 작성하지 않으실 경우, 이후 리뷰 이벤트 응모시 불이익을 받으실 수 있습니다.

이강훈 2010-12-07 00:14   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
미투데이 미친 1020명이고 트위터 팔로워 2000명 정도되는 초보 SNS유저입니다. 정말 기대 많이 되는 책이었는데, 이렇게 기회가 있으니 꼬옥~ 리뷰어가 되고 싶습니다. 미투데이에서 주로 활동하고 있으며, 제 글을 한번 보시고 판단해주셨으면 좋겠습니다.(미투데이 닉네임:아이러브유플러스) 수고하세요~ ^_^

윤영란 2010-12-07 09:12   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
오 요새 막 페이스북 시작했습니다
너무 어려워요 ㅠ
완전 좋은 페이스북 이펙트 책 읽어보면
엄청나게 잘할수 있을꺼같은데...정말 좋은 책이겠죠!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
저거저거 저 책 저 꼭 한번 받아보고싶습니다
페이스북 닉네임:Candy Yoon)

우키 2010-12-07 09:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
현재 웹기획자로 일하고 있습니다. 온라인 마케팅도 병행하고 있구요. 회사에서 트위터와 블로그는 운영하는데 페이스북은 아직 입니다. 한국사람들이 요즘 많이 쓴다고는 하여도, 페이스북의 엄청난 개방성과 네트워크에 대해 이해도가 적은 사람들이 많습니다. 저 또한 그렇구요 ^^ 이 책을 통해 업무나 사회 문화 트렌드에 대해 깊이 있게 알고 싶네요.
정말 너무 기대됩니다. 딱 저를 위한 책인듯... 기대할게요 ~

whiterock 2010-12-07 10:41   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
몇 일전 소셜네트워크 영화를 봤습니다. 페이스북이라는 사이트가 어떻게 시작되었는지에 대한 이야기더군요. 그러나, 소셜네트워크라는 것이 어떤 것인지에 대한 내용은 거의 없었습니다. 재미를 위한 영화다 보니, 뭔가 부족하더군요.
그 부족한 부분을 이 책이 채워주지 않을까하는 기대가 있습니다. :)

앨리스정용 2010-12-07 11:24   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
SNS에 관심이 많은 공학도입니다. 소셜네트워크 영화를 보면서 페이스북이 올해 초 보았던 책 googled와 비슷한 과정을 겪어왔다는 생각을 지울 수 없었지만 구글과 다른 페이스북만의 스토리와 세계 최연소 억만장자의 실화(영화는 어느정도 각색한 내용이 있다고 들었습니다.)를 보고 싶은 마음이 큽니다. 앞으로 SNS와 미디어를 연구할 학생에게 책을 읽을 기회를 주시면 너무 감사하겠어요 ^^ me2day 아이디는 앨리스정용이며 twitter는 @AliceJungYong입니다. 페북은 Yewon Lee이구요~

붉은 섬광 2010-12-08 00:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
미투와 트위터는 꾸준히 해왔는데 페이스북은 영화 소셜네트워크를 보고 관심을 갖게 되었습니다. 영화가 책내용의 1/4정도라는데... 그정도도 재밌었는데 책이 얼마나 재밌을지 기대가 되네요! 마크주커버그 정말 cool한거 같습니다ㅎㅎ

단기기억상실 2010-12-10 14:23   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
이제 막 페이스북에 데뷔하여 얼굴 내보였음당.. 딴친구들이 초대해서 들어가기는 했는데 어떻게 써야 할렁지..
이 책 리뷰하고 잘 해보고 싶어용

김챙 2010-12-10 16:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요.
알라딘 컴퓨터 MD 김채희입니다.
오늘이 리뷰어 모집 당첨자 공지일인데요.
당첨이 되셔도 책을 받아보실 수 없습니다.
참고 부탁드립니다.

+ 반드시 로그인을 하시고 댓글을 달아주세요!^^

김챙 2010-12-10 16:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

<페이스북 이펙트> 리뷰어 모집 당첨자 명단을 공개합니다.

이영규 님 driv***@naver.com
이한얼 님 letsbe***@nate.com
이정아 님 c***@hanmir.com

이상 당첨자 3분이십니다.

축하드립니다! ^^

7일 이내에 배송 될 예정입니다.

참여해주신 모든 분들께 감사드립니다.

실망 2010-12-10 19:01   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL

5명이 아닌 3명이군요. 그리고 로그인 관련 내용은 뒤늦게 올리셨군요.

김챙 2010-12-13 09:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

안녕하세요. 알라딘 컴퓨터 담당자입니다.
모두들 당연히 로그인하셔서 댓글 달아주실거란 제 짧은 판단이었습니다. 죄송하다는 말씀드립니다.

기존 당첨 예상인원은 5명이었구요. 추첨한 5분 중 배송정보를 알수 있는 3분만 우선 발표하였습니다.
당첨자는 출판사 지원 도서별로 당첨인원이 조금씩 조정될 수 있음을 참고해주시면 감사하겠습니다.^^

이강훈님, 우키님, 엘리스정용님
도서를 받아보실 수 있는 주소와 연락처를 chaeng@aladin.co.kr로 보내주시면
<페이스북 이펙트>를 배송해 드리도록 하겠습니다.

감사합니다.^^