미래로 수능 기출 총정리 How to 수능 1등급 수학 1 (2020년) - 2021 수능대비 미래로 How to 수능 1등급 (2020년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 12월

수능기출문제집 미래로 HOW to 수능1등급 수학Ⅰ은 수능 기출 총정리를 만나볼 수 있는

만큼 2021수능을 대비하여 어떻게 공부하며 수학Ⅰ의 어떤 부분을 중점으로 학

습해나가야할지 알려줍니다.

고등학교 3년동안 수능을 대비하여 공부하는 만큼 누구나 수능 1등급을 받아보고 싶다고

생각하는데,  이룸이앤비 HOW to 수능1등급 수학Ⅰ은 수학1등급으로의 학습법을

안내해줍니다.

수능기출총정리 미래로 HOW to 수능1등급 수학Ⅰ은 BOOK1 개념+ 유형 총정리,

BOOK2 고난도+ 실전모의고사, BOOK3 서브노트로 구성되어 수능 분석을 시작으로

실전테스트까지 알차게 만나볼 수 있게 합니다.

수능에서의 수학1등급을 받기 위한 선배들의 학습 조언을 시작으로 수능 수학Ⅰ​

지수, 로그, 지수함수와 로그 함수, 지수함수와 로그함수의 활용, 삼각함수, 삼각함수의

활용, 등차수열과 등비수열, 수열의 합, 수학적 귀납법의 핵심 개념와 필수 유형 문제

그리고 학습 플랜을 만나보며 자신만의 학습 계획을 세워보게 합니다.​
수학은 기본 개념을 바탕으로 공부하고 사고력 높이는 고난도 문제를 많이

풀어봐야한다는 학습 안내와 함께 틀린 문제에 대한 나만의 클리닉노트는 실력을

한 단계 높이는데 있어 유용하게 느껴집니다.

최신 수능 출제 경향과 유형을 분석하며 2020년 수능 문제풀이를 시작으로 기출 학습을

알차게 해보게 합니다.

수능기출서 HOW to 수능1등급 수학Ⅰ​개념+ 유형 총정리에서는

수능에 꼭 나오는 핵심 개념 정리와 공식이나 핵심 개념을 토대로 한 기초 문제를

풀어볼 수있는 기본 문제, 그리고 27년동안의 수능 및 모의고사를 밑바탕으로 한

필수 유형 총정리를 만나보게 합니다.

개념속 중요와 선배들의 핵 Tip을 통해 더욱 집중해서 개념을 정리해보고

난이도가 표시된 유형 문제 풀이를 통해 유형 기출 문제에 대한 경험을

해볼 수 있게 합니다.

​HOW to 수능1등급 수학Ⅰ고난도+실전모의고사에서는

2021수능을 앞둔 학습자들에게 수학1등급을 위한 선배들의 12개의 수능비책을 알려줍니다. 기출문제를 통한 비책들이 새롭게 느껴지면서 기출문제를 풀기위한 워밍업을

제대로 해볼 수 있게 합니다.

​1등급 기출 TRAINING, 대단원별 모의고사, 수능대비 실전모의고사를 통해

수학 실력과 감각을 키워볼 수 있게 합니다. 수학 학습에 있어 고난도 문제 풀이를

많이 해보는 것이 중요하게 느껴지는 만큼 수학1등급을 결정하는 최고난도,

1등급 표시의 킬러 문제들을 통해 자신의 수학 실력을 한 단계 위로

올려볼 수 있을 거라는 생각이 들었습니다. 문제 풀이후 채점을 통한 자신의 등급

또한 체크해 볼 수 있습니다.

​1등급 기출 TRAINING의 고난도 문항을 에듀캐스트에서 동영상 강의로도 만나볼 수 있어

조금 더 입체적으로 문제 풀이 이해와 해결 노하우를 배워볼 수 있을 것 같습니다.

수능기출서 HOW to 수능1등급 수학Ⅰ의 서브노트는 수능수학의 전 문항 해결 전략과

분석을 보여줍니다.

한눈에 풀기, 다른 해설, 핵심 개념, 개념 플러스 등의 문제 해설과 함께 문제 해결을

위한 전략을 알려주며 앞에서의 학습 내용 부족함을 채워보며 반복학습의 마무리를

해보게 합니다.

이룸이앤비 수능기출서 미래로 HOW to 수능1등급 수학Ⅰ은 유형 총정리, 고난도 실전

문제들을  통해 수학 1등급의 학습법을 배워보며 한 권으로 수능 수학의 모든 것들을

경험해보게 하여 2021수능을 알차게 준비해볼 수 있게 합니다.