숨마쿰라우데 국어 어휘력 강화 - 국어 문제집 숨마 고등 국어/영어
윤여웅 외 지음 / 이룸이앤비 / 2016년 12월

예비 고등학생 딸아이의 고등 국어에 대한 준비는 어휘력 강화에서 시작해보기로 하였습니다.  중학교 국어와는 차원이 다른 고등학교 국어 교과서 속의 글들을 잘 이해해보려고

하면 어휘의 의미를 헷갈려하거나 잘 모르겠어서 독해 시간이 길어지거나

멈추게 되는 것을 느끼게 됩니다.

그야말로 어휘력이 있어야 독해도 술술 잘 이루어질 거라는 것을 알게 됩니다.

숨마쿰라우데 국어 문제집 [어휘력 강화]는 고등 국어 교과서 필수 어휘 1,016개를

40일 완성으로 만나볼 수 있게 하여 흥미롭게 느껴집니다.

[어휘력 강화]는 고유어, 한자어, 단어의 의미 관계, 관용어, 속담, 한자성어, 헷갈리는

어휘로 구성되어 다양한 어휘 학습을 통해 내신과 수능을 알차게 대비해 볼 수 있게 합니다. 3회독 학습 계획표를 밑바탕으로 자신만의 학습 계획을 세워 반복적으로 어휘학습을 해나가게 합니다. 반복적인 어휘 학습을 통해 어휘력도 강화될거라는 기대를 해보게 됩니다.

고유어의 의미를 이해하며 고유어 학습을 본격적으로 시작해보았습니다.

어휘 학습을 하면서 다양한 유형의 문제가 흥미롭게 느껴졌습니다.

단답형, 선택형, 문장완성형, ×형의 문제들을 통해 고유어의 의미를 이해하고

문제해결능력도 키워볼 수 있게 합니다.

나름 책을 좋아하여 어휘에 강할줄 알았던 딸아이는 고유어의 첫 학습부터

어렵다는 반응을 보이며​ 첫문제 지긋이와 지그시에서 헷갈리기 시작하는 딸아이를 볼 수 있었습니다.

1일차 문제 풀이중 수능, 평가원, 교육청 기출 문제들도 만나볼 수 있어 더욱 집중을 하며

문제들을 풀어보게 하였습니다.

1일차 학습후 3회독 채점표를 통한 자신의 어휘 실력과 부족함을 알게 하는 과정이

유익하게 느껴졌습니다.

어휘 학습을 한 번으로 완벽하게 할 수 있는 것이 아닌만큼 반복하고 반복하는

어휘학습 습관을 가져볼 수 있게 합니다.

어휘별 유형별 문제를 학습한 후 수능형 문제를 연습해 볼 수 있는 적용문제를

학습해 볼 수 있었습니다.

수능 대비 평가원, 수능 기출 문제들을 만나보면서 수능 실전, 유형 문제들을 경험해보는 시간들이 유익하게 다가왔습니다.

어휘력 학습과 함께 서브 노트의 자세한 정답풀이,오답풀이,어휘력 Up은 예문속

어휘의 쓰임, 어휘의 유래, 유의어, 반의어, 관련어휘 등 다양한 설명들을 통해

어휘에 대해 복습하며 폭넓은 지식을 채워볼 수 있게 합니다.

이룸이앤비 숨마쿰라우데 국어 문제집 [어휘력 강화]는 고등 국어 교과서 필수 어휘를

체계적이고 다양한 유형 문제를 통해 학습해보면서 내신과 수능을 알차게

대비해볼 수 있게 합니다.

어휘력 강화를 통해 사고력과 독해력을 함께 향상시켜볼 수 있는 자기주도학습서로서

고등 국어 어휘의 모든 것들을 학습해볼 수 있어 앞으로 학습이 더욱 기대되게 합니다.