수능 2000 Word Manual
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 9월

영단어 학습은 자신과의 끝없는 싸움인 것 같습니다.  영어 학습을 하면서 끝없이 나오는

단어와 숙어에 대한 부족함은 때론 자신을 채찍질하기도 하고 때론 힘들어서 포기하고

싶게 만듭니다.

중3 딸아이의 영어 학습에서도 영단어는 힘들지만 꼭 해야할 학습으로 느끼며 하게 됩니다.

알면 쉽고 모르면 어려워지는 영단어에 대한 좀더 확장적이며 고등학교에 들어가면

만나게 될 단어들을 미리 경험해보고 싶은 마음에 숨마쿰라우데[수능2000 WORD MANUAL]을

만나보았습니다. 수능 중심으로 꼭 알아야 할 2000 단어들을 체계적으로 학습해 보게 합니다.

역대 시험에서 빈출도가 높은 2000 단어를 선별하여 수록되어 있는 만큼

핵심적으로 영단어 학습을 해볼 수있을거라는 생각이 들었습니다.

본책과 MINI단어장으로 구성되어있어 딸아이는 본책 학습후 MINI단어장을 들고 다니며

영단어 학습을 해나갔습니다.

명사,동사,형용사,부사 품사별 파트로 나뉘어진 2000 단어를 하루 50단어, 수능 필수 Daily IDIOMS,

암기를 위한 Daily TEST로 반복적으로 학습해 볼 수있게 구성되어 있습니다.

사전식 단어배열로 된 단어들을 학습하면서 '혼동어','품사주의' 같이 구성하여

헷갈릴 수있는 단어들을 정확하게 공부해 볼 수있게 합니다.

단어들마다 출제 횟수가 표시되어 흥미를 가지고 영단어를 만나볼 수있게 하였습니다.

표제어, 표제어의 의미와 함께 각 단어들마다 예문이 같이 구성되어있어

표제어를 정확하고 확실하게 이해할 수있게 하였습니다. 예문 해석이 같은 페이지의 밑에

같이 구성되어 쉽게 이해하고 확인해 볼 수있게 하였습니다.

숨마쿰라우데[수능2000 WORD MANUAL]은 표제어의 학습뿐 만 아니라

표제어 관련 파생어, 유의어, 반의어, 관련어, 주요 표현들과 함께 암기 팁까지 알려주어

확장적인 학습을 해볼 수있게 합니다.

1일차 학습 마지막에는 표제어 이외의 주요 어휘들도 알려주어 함께 학습해보게 합니다.

수능 영단어의 처음과 끝을 만나보게 한다는 생각이 들었습니다.

영단어 학습후 '수능 필수 Daily IDIOMS'을 통해 실제 시험에 나올 만한

320개의 숙어들을 만나볼 수있게 합니다.

'암기를 위한 Daily TEST'와 '복습을 위한 누적 TEST'를 반복적으로 학습을 평가해보면서

자신의 실력을 재점검해 볼 수있게 합니다.

미니 단어장과 함께 홈페이지 학습자료실에서 나만의 단어시험 출제마법사와 학습 MP3 파일 자료들을  받아볼 수있어 좀더 다양한 방식으로 영단어 학습 도움을 받아볼 수 있어 좋았습니다.

이룸이앤비 숨마쿰라우데[수능2000 WORD MANUAL]은 수능을 대비하기 위한 영단어를

최적으로 만나보며 학습해 볼 수있게 합니다. 그러면서 모르는 단어 표시하기

아는 단어 예문에서 확인하기, 모르는 단어 집중 암기하기 등의 영단어 학습 전략을

알려주어 좀더 체계적으로 다양한 영단어 학습을 할 수있게 도와줍니다.

지금부터 체계적이고 반복적으로 영단어 학습을 해나간다면 고등학교에 올라가서

좋은 결과가 있을 거라는 생각이 들면서 딸아이의 영단어 학습을 응원해봅니다.