중학 영문법 Manual 119 3 - 119개 대표 문장으로 끝내는 숨마 주니어 영어
홍숙한 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 9월

딸아이의 중학 영어 공부를 보면서 영문법, 영단어 등 학습해야 할 것들이 많음을

느끼게 됩니다. 그러면서 한정된 시간안에  좀더 효과적이고 핵심적으로 공부했으면

좋겠다는 생각이 듭니다.

그런 의미에서 숨마주니어 [중학 영문법 MANUAL 119 3]은 119개 대표 문장으로 영문법을
핵심적으로 학습해 볼 수있게 도와줍니다.
중3 영어 교과서 핵심 문법 119개를 30일 완성으로 반복적이고 반복적으로 영문법을
학습을 해보면서 실력을 키워볼 수있게 도와줍니다.

숨마주니어 [중학 영문법 MANUAL119 3] 교재를 펼치면 만나게 되는 대표 문장 암기표는

보는 것만으로도 공부가 되게 합니다. mp3 파일을 들으면서 완벽하게 외워보게 합니다.

숨마주니어 [중학 영문법 MANUAL119 3]은 119개 핵심문법을 30일동안 단계적이고

반복적으로 학습해 보게 합니다.

학습 날짜와 함께 문법 이해도를 표시해보면서 자신의 학습상태를 점검하며 체크해보게 합니다.

숨마주니어 [중학 영문법 MANUAL119 3]에서는 동사의 시제,조동사. 수동태, to부정사

동명사, 분사구문, 관계사, 접속사 ,비교구문 ,가정법,특수구문,일치와 화법속 영문법들을

만나보게하며 알차게 학습해보게 합니다.

본격적으로 영문법을 만나보면서 깔끔한 구성에 놀라게 됩니다.

중학교 과정에서 꼭 알아야할 대표문장을 point001로 제시합니다.

그러면서 바로 문법 개념을 이해하기 쉽게 설명하며 주의할 점들도 Tip으로 알려줍니다

영문법 대표 문장 이해 후 3단계 문제를 만나보면서 문법 이해를 확실히 해볼 수 있습니다.

알맞은 것 고르기, 틀린 부분 고쳐쓰기 등의 기본적인 문제의 step1, 문장 배열하기,

문장 완성하기 등 심화된 문제 step2, 학교 시험에 출제되는 내신 시험 유형 step3의

다양한 문제들을 학습을 해볼 수 있었습니다.

앞에서 배운 영문법을 총정리하면서 학교 시험에서 많이 출제된 문제들을

'내신 적중 실전 문제'를 2회에 걸쳐 만나볼 수있게 합니다.

다가오는 딸아이의 중간고사를 위한 대비로 열심히 학습해봐야겠다는 생각이 들었습니다.

'내신 적중 실전 문제'에서 다양한 서술형 문제도 만나볼 수있게 하여

내신 서술형 평가를 대비해 볼 수있게 합니다.

Grammar Review 핵심 정리를 통해 앞에서 학습한 문법을 핵심 정리로

만나볼 수있었습니다.

영문법을 반복적으로 학습하는 것 만큼 큰 효과는 없는 것 같습니다.

마지막 학습으로  '마무리 10분 TEST'를 통해 영문법을 총괄적으로 정리하며

서술형 문제를 통해 완벽하게 영문법 학습을 마무리해보게 합니다.

​또한, 자세한 '정답과 해설'을 통해 혼자서도 영문법을 척척 해낼 수있게 도와줍니다.

숨마주니어 [중학 영문법 MANUAL119 3]은 중3 딸아이에게 핵심적인 영문법 학습을

안내해줍니다.

부족한 영문법 학습 방법을 제시하며 반복적으로 눈과 손으로 학습을 익혀볼 수있게

도와줍니다. 어렵게 느껴지던 영문법을 대표 문장을 통해 핵심적이고 반복적으로 학습해 볼 수있어 좋았습니다.