중학 국어 어휘력 3 - 내신 만점을 위한 숨마 주니어 중학 국어

중학교 학습을 해나가면서 국어 과목도 영어 과목처럼 필수 어휘에 대한 학습이

필요하다는 생각이 들었습니다. 초등학교때와는 다른 좀더 전문적이고 깊이 있는

글들을 만나보면서 어휘에 대한 이해가 부족하면 글에 대한 이해 부족으로 갈 수

있다는 것을 느끼게 됩니다.

부족한 어휘력을 키워볼 수있게 도와 줄 숨마주니어[중학 국어 어휘력3]은
중3 국어 교과서 필수 어휘 375개 25일 완성으로 만나볼 수있게 해줍니다.

아이들 학습에 있어 국어 어휘는 모든 공부의 시작이라는 글을 읽어보면서

어휘의 중요함을 다시 한번 느껴 볼 수 있었습니다.

또한, 어휘 실력을 키우기위해 풍부한 독서를 하면서 모르는 단어에 대한 확인

해나가야함을 머릿속에 새겨보게 됩니다.

숨마주니어 [중학 국어 어휘력3]에는 시, 소설, 극,수필, 정보 전달하는 글,

주장하는 글,쓰기,듣기,말하기, 문법, 한자성어, 관용어, 속담 속의

어휘들을 체계적으로  25일 완성으로 만나볼 수있게 합니다.

자기주도학습서로서 아이 스스로 계획하여 본 책5분 테스트를 함께

학습해나갔습니다.​

시와 관련된 교과서 필수 어휘들을 시작으로 1일차에 15개의 어휘들을 학습해보았습니다.

필수 어휘의 한자어 뜻과 함께 예문, 유의어,관련 어휘 등 전반적인 어휘 학습을

해볼 수 있었습니다.

교과서 어휘와 함께 시험에 꼭 나오는 필수 개념어를 통해 교과서 관련

학습 내용도 공부해 볼 수 있습니다.

'개성'이라는 어휘에서부터 '작가가 개성을 드러내는 방식'으로의

어휘에서부터 교과서 내용까지 확장적인 학습을 해볼 수 있었습니다.

필수 어휘 학습후 괄호 넣기, 빈칸 채우기, 줄긋기, 객관식 문제등 확인 문제를 통해

자신의 어휘 학습을 확인해 볼 수 있었습니다.

문제 풀이 후 채점을 통해 자신의 실력과 함께 부족한 부분을 확인하고

틀린 문제를  다시 풀어보면서 필수 어휘 학습반복적으로 학습해보게 하였습니다.

어휘 학습하고 문제풀이 후 자신의 학습을 확인하는 반복​적인 학습과정이

국어 학습의 실력을 키우는 과정이라는 생각이 들었습니다.

필수 어휘 확인 문제 후 내신대비 개념어 적용 문제를 풀어보면서 좀더 심층적으로

국어 학습을 해나갈 수 있었습니다.

​개념어 적용 문제들을 만나보면서 좀더 집중적으로 개념어들을 확실하게

이해하고 익혀보았습니다.

단원 마무리후에 어휘 줍기를 통해 일상속에서 쓰이는 단어들의 의미를

스스로 찾아보며 사고해보는 시간을 가져 볼 수 있게 합니다.

이미 알고 있는 단어이지만 오래간만에 사전을 꺼내보며 Cartoon속 오만,배회,극치의

정확한 의미를 찾아보는 시간이 재미있게 느껴졌습니다.

본 책의 필수 어휘들을 학습 후 5분 테스트 Book을 통해 본 책의 어휘들을 잘 이해했는지

확인 및 정리해보는 문제들을 풀어보았습니다.

단원별로 섞여 출제된 만큼 자신의 어휘 실력을 확인하고 틀린 문제들을 통해

다시 반복 학습을 해보게 합니다.

이룸이앤비 숨마주니어 [중학 국어 어휘력3]은 중학 국어 학습에서 중요하고

필요한 어휘력을 체계적이고 효율적으로 학습해 볼 수 있게 도와줍니다.

필수 어휘들을 학습해가면서 중학 국어의 사고력과 독해 실력까지 키워볼 수있게

도와주어 앞으로의 학습이 더욱 기대됩니다.