숨마쿰라우데 중학 수학 개념기본서 3-1 (2019년용) - 2009 개정 교육과정

중학교에 들어간다는 설레임을 안고 교복을 맞추러갔던 딸아이가 새학기에는

중3이 됩니다. 중3이 되는 만큼 학습에 대한 준비와 실력을 더욱 쌓아야한다는

생각과 고민이 많아집니다.

수학에 대한 재미와 자신감이 부족한 만큼 기나긴 방학동안 중3 수학을 미리 예습하여

중3 수학에 대한 실력과 자신감을 가져보고자 [숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서]를

만나보았습니다.

'최우등 졸업'을 의미하는 라틴어인 '숨마쿰라우데'는 스토리텔링으로 수학을 만나보게

하여 처음 접하는 중3 수학을 쉽게 이해해 볼 수있게 도와줍니다.

[숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서3-1]는 개념BOOK ,테스트BOOK , 해설BOOK으로

구성되어 단계적으로 수학 개념을 완벽히 익히고 문제풀이를 해볼 수있게 합니다.

학습할 부분을 묻고 답하는 질문으로 시작한다는 점이 신선하게 다가오는

[숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서3-1]입니다.

수학 개념에 대한 기초부터 궁금증까지 질문을 통해 다양한 사고를 확장적으로 생각해보게 하면서

중3 수학의 첫 단원 <실수와 그 계산>을 만나보았습니다.

단원별 질문들을 정확하게 설명해 나갈 수 있을때 까지 학습자 스스로 체크해 볼 수있어

수학 개념에 관해 반복적이고 확실한 학습을 해나가게 합니다.​

<실수와 그 계산> 대단원을 들어가기전 학습할 내용의 흐름과 목표 ,배경지식들을

알려줍니다. 제곱근과 실수, 근호를 포함한 식의 계산에서 학습할 내용과 함께

수학 용어에 대한 이해를 스토리텔링으로 만나볼 수있었습니다.

본격적인 학습으로 들어가면 SUMMA NOTE를 통해 제곱근에 대한 정확한 뜻과 성질을

이해해 본 후 Q 제곱근이란 무엇일까?를 시작으로 스토리텔링으로 주요 개념들

만나 볼 수 있었습니다.

스토리텔링으로 만나는 수학 개념을 만나보면서 이해가 부족할때는 책을 읽듯이

반복적으로 읽어나가면서 수학 개념을 익힐 수있어 좋았습니다.

천천히 쉽게 이해시켜주는 질문들 덕분에 처음 학습하는 것임에도 불구하고

크게 어렵게 느껴지지 않습니다.

처음 접하는 제곱근에 대한 질문들 '중요' 라고 표시 된 질문들에 대한 개념들은

더욱 신경 써가며 완벽하게 이해하고 넘어갈 수 있게 학습해나갔습니다.

스토리텔링 개념들과 함께 Math STORY,THINK Math가 같이 구성되어있어

개념과 관련된 역사와 수학적 사고를 한 단계 높여볼 수있는 다양한 이야기들을

만나볼 수있어 좋았습니다.

스토리텔링으로 수학 개념을 익힌 후 개념을 잘 이해했는지 개념 CHECK를 통해

확인해 볼 수있었습니다. 틀린문제를 통해 부족한 수학 개념을 다시 한번 살펴보았습니다.

개념 학습 후 유형별 문제들을 만나볼 수있는 유형EXERCISES

시험에 출제되는 실력EXERCISES, 단원 전체를 테스트해 볼 수있는

대단원 XERCISES들을 통해 <실수와 그 계산>을 정리해 볼 수 있었습니다.

반복적이고 단계적인 문제들을 통해 수학 실력을 쌓아 볼 수있게 합니다.

난이도 있는 문제들과 서술형 문제들을 접해보면서 학교 시험 대비도 해볼 수있어

좋았습니다.

QA를 통해 개념 정리하는 대단원 REVIEW와 수학 개념을 확장적으로 사고해 볼 수있는

Advanced Lecture​, 수학과 수학자에 대한 흥미로운 이야기를 만나볼 수있는

수학으로 보는 세상 Math Essay를 통해 대단원을 마무리해보면서

심화 학습을 할 수있게 도와줍니다.

개념BOOK 학습 후 ​테스트BOOK의 유형 TEST, 실력 TEST, 대단원 TEST,

창의사고력TEST통해 다양한 실전 문제들을 만나보면서 학교 시험 대비도

철저히 대비해 볼 수있게 합니다.

이룸이앤비 [숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서3-1]는 수학 개념을 Q&A를 통한

스토리텔링으로 쉽게 이해해 볼 수 있었습니다. 반복적으로 읽어나가면서 수학 개념을

이해해보는 재미가 있으며 방학동안 딸아이 혼자 자기주도 학습해나갈 수있게 구성되어있어 무엇보다도 좋았습니다.

하루하루 수학 개념을 열심히 학습해 나가다보면 수학 실력도 차곡차곡 쌓아질거라

생각되어지면서 앞으로의 딸아이 학습이 기대됩니다.