숨마 주니어 Word Manual 3 - 중학 영어교과서 중학 숨마 주니어 Word Manual 3
고미라 외 지음 / 이룸이앤비 / 2014년 10월

중학 영어를 공부하면서 어휘에 대한 학습은 가장 기본적이면서도 중요하게 생각되어집니다.

어휘에 대한 깊이가 부족한 만큼 영어 학습의 진도도 잘나가지 않습니다.

겨울방학동안 다가올 중3 중요 800 어휘를 25일 완성으로 만나볼 수있는

숨마 주니어 ​중학 영어교과서 [WORD MANUAL3]는 체계적으로 영단어를 학습해

볼 수 있을거라는 기대가 됩니다.​

중학 영어교과서 [WORD MANUAL3]는 어휘와 함께 독해 학습도 같이 해볼 수있게

구성되어있어 어휘를 반복적이고 단계적으로 학습해 볼 수 있게 도와줍니다.

그러면서 두 가지 학습 방법을 제공하면서 영어휘를 자신만의 계획대로 반복적으로

학습해보게 합니다.

딸아이는 영어휘에 집중하면서 학습해 보기로 하고 Plan1을 따라해 보기로 하였습니다.

중학 영어교과서 [WORD MANUAL3]는 중학교 3학년 교과서 주요 어휘 800 단어

하루에 20개씩 학습해 볼 수있게 구성되어있습니다.

하루 학습 단어들에는 최적의 예문들과  주요 파생어, 유위어, 반의어, 불규칙동사 변화형 등이

같이 수록되어 통합적으로 영어휘를 학습해 볼 수 있게 합니다.

단순히 단어만이 아닌 예문으로 만나보는 단어 의미도 재미있게 다가옵니다.

​홈페이지에 제공된 mp3를 통해 단어와 예문의 발음을 들으며 듣기 활동의 실력도

같이 키워 볼 수 있었습니다.

필수단어 학습 후 4단계를 걸쳐 영단어 학습을 체크해 볼 수 있었습니다.

빈칸에 어구 완성하기, 어법에 맞게 문장 완성하기, 공통으로 들어갈 단어 쓰기

문장에서 유의어 찾기다양한 유형의 문제들을 통해 단어를 반복적으로

눈과 손으로 익혀볼 수있게 합니다.

중학 영어교과서 [WORD MANUAL3]에서는 어휘와 독해를 같이 학습해 볼 수 있어

무엇보다 좋았습니다. 앞에서 학습한 어휘들이 포함된 지문들을 만나보며 독해를

해볼 수있게 합니다. 독해와 함께 English Only 문제와 서술형 문제들도 풀어보면서

영어 실력을 쑥~쑥~ 키워볼 수있게 합니다.

단어-예문-독해지문- 받아쓰기의 단계로 이어지는 학습과정이

효과적인 어휘력을 키워줄 수있을거라는 생각이 들었습니다.

Workbook에는 앞에서 학습한 내용을 총괄적으로 체크해 볼 수있습니다.

단어 테스트와 함께 원어민 발음을 들으며 지문의 빈칸을 채우는 Dictation는

흥미로우면서 자기 실력을 체크해 볼 수있는 시간을 만들어 부족한 부분을

다시 한 번 암기하며 확인해 볼 수있게 합니다.

이룸이앤비 숨마 주니어 중학 영어교과서 [WORD MANUAL3]는 영어 어휘와 독해를

반복적으로 학습하며 실력을 키워볼 수있게 구성되어 있어 만족감을 느끼게 합니다.

단어-예문-독해-받아쓰기 활동을 반복적으로 학습해 나가다보면 어휘에 대한

자신감이 쑥~쑥~ 생길 것 같아  앞으로 꾸준히 학습해 나가고 싶습니다.