초등국어 독해왕 4단계 숨마 초등국어 독해왕
김효진.김영신.안희진 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 11월

겨울방학과 함께 만나보기 시작한 초등국어 독해왕 시리즈는 만나면 만날수록 재미가

느껴지게 합니다.

초등국어를 학습하면서 글 읽기에 흥미가 떨어지던 아들도 다양한 종류의 여러 글들을

만나보면서 글 읽기가 어려운 것이 아니라는 것을 느끼면서 흥미를 가지고 다가가는

모습을 볼 수있어 좋았습니다.

문학,비문학의 다양한 글들을 읽어보면서 글에 대해 적응하며 이해하며 평가해 볼 수있는

전 과정들이 흥미로우면서 아들의 국어 독해 학습에 유익함을 느껴보게 됩니다.

초등국어 독해왕 3단계에 이어서 레벨업된 초등국어 독해왕 4단계 학습을 진행해

보았습니다.

숨마어린이 초등국어 독해왕 4단계는 초등국어 학습을 진행하면서 중요하며 필요하다고 생각되는 '아이가 쉽고 재미있게 다양한 글을 만나볼 수있게 하며, 아이의 글 읽기에 대한 점검을 완벽하게 파악해 볼 수있으며, 글의 핵심 내용들을 파악해 볼 수있는 훈련을

해볼 수 있는' 학부모들의 의견들이 충분히 반영되어있는 만큼

학습에 대한 기대가 커지게 합니다.

초등국어 독해왕 4단계25일 완성으로 하루하루 학습한 날을 기록하며 자신의

학습상황을 전체적으로 살펴 볼 수 있게 합니다. 하루하루 학습하며 적응해 가던

아들은 자신의 속도를 내어 하루에 2일차를 학습해 가기도 하였습니다.

호랑이 형님, '대한독립 만세'를 외친 애국 소녀,유관순, 수원화성, 친구들과 서로

책을 바꾸어 읽어요

관습과 습붕의 지혜 등 차례 속 글들의 제목만 보아도 글의 재미와 다양성을 느껴

볼 수 있게 합니다.

초등국어 독해왕 공부지도법이 제시되어있어 국어독해 학습방법을 다시한번

체크해보는 시간이 되었습니다.

초등국어 학습에 있어서 집중력있게 글을 읽고 이해하는 과정이 부족했던 아들의 학습을

점검해보면서 학습을 진행해보게 합니다.

본격적인 학습은 5일차씩 나누어 구성되어 있으며, 하루 3개지문을 읽고 이해하며

내용을 파악해 볼 수 있게합니다.

또한, 5일의 학습 후 글 읽기를 위한 다양한 어휘연습도 만나 볼 수 있습니다.
광고문, 설명하는 글, 전래동화, 전기문, 강연, 일기,옛이야기, 주장하는 글등 만나보며

다양한 글들의 매력재미를 느끼고, 중심 내용을 파악하고 지문에 관련된 문제들을
풀어보면서 독해 능력을 키워볼수있게 도와줍니다.

또한, 규칙적인 학습 진행으로 학습 습관을 키워볼 수있게 합니다.

다양한 종류의 지문들을 읽고 만나게 되는 문제들은

글의 제목,핵심어, 어휘, 중심내용, 내용적용, 내용 파악다양한 유형으로

구성되어있어 초등국어 독해학습에서 어떤 부분이 부족한지 파악해 볼 수도 있어서

좋았습니다.

모든 문제를 풀어본 후 자신의 부족한 부분이 어디인지 분석해 볼 수 있어

체계적이며 효과적인 독해 학습을 ​진행해 볼 수 있게 합니다.

다양한 종류의 지문들을 읽고 만나게 되는 문제들은

좋았습니다.

독해 학습에서 어휘 학습 또한 중요하게 느껴집니다. 그래서 지문을 통한 독해 학습후

지문에서 어렵게 느껴지던 어휘들에 대한 뜻을 정확하게 파악해보며 예문을 통해

실생활에서 사용되는 의미를 되새겨보게합니다.​

지문속 어렵게 느껴지던 어휘들을 학습하면서 어휘에 대한 자신감이 생기게 합니다.

다양한 독해 문제들과 함께 초등국어 독해왕은 아이 혼자서 학습해 볼 수있게

정답 및 해설이 자세히 설명되어 있어 지문과 틀린 문제에 대한 풀이를

쉽게 이해하고 학습해보게 합니다.

이룸이앤비 초등국어문제집 [초등국어 독해왕 4단계]는 다양한 유형의 글과 문제들을 통해 초등국어 독해에 대한 실력을 쑥~ 쑥~ 키워 볼 수 있게 합니다.

진정한 글 읽기 재미를 키워주는 초등국어 독해왕을 계속해서 만나보고 싶습니다.

* 초등 국어 독해왕 시리즈 *

* 이룸이앤비 중등교재 리뷰*

*메가스터디 국어 No.1 김동욱 선생님  중학국어 시리즈 추천 인터뷰*