2월 주목 신간 (경제.경영.자기계발 분야)

2/1~2/28 출간 도서 대상

<​평정심, 나를 지켜내는 힘>

주변 상황에 휘청대는 감정을 받아들이고 내 의지대로 감정을 취사선택할 수 있다면?

생각을 놓아주고 붙잡는 연습으로 마음의 평화를 유지할 수 있다면?

숨 쉬는 한, 살아서 세상에 닳고 깨지는 동안은 결코 자유로울 수 없는 감정의 굴레.

육신의 병보다 악랄하며 고집스런 마음의 병.

생채기엔 절대 굳은살이 박이지 않음을 누구보다 잘 알기에...

감정의 노예에서 자유인으로 거듭날 수만 있다면 기꺼이 집어 들고 싶은 책이다.

<사람이 운명이다>

<돈보다 운을 벌어라>, <사는 곳이 운명이다>의 김승호 저자의 신작.

신문에서 우연히 마주친 후 호기심을 갖고 서점에 달려가 펼쳐본 기억이 있는 <사는 곳이 운명이다>는

전반적으로 굉장히 구체적이고 전문적이란 느낌을 받아 포기한 책이었는데

이번 신간 역시 궁금증을 자극하는 시리즈인 것 같다.

어딘가 불편한 사람을 대할  글자만 오가는 공간에서조차 그와 나의 기가 상충하는 느낌을 받는다.

운명을 좋은 흐름으로 이끌어줄 관계 대처법을 배우고 싶다.

<경제학을 입다, 먹다, 짓다>

경제. 경영서는 종전의 책들과 비슷한 것들이 많이 보이는 가운데 조금은 색다른 책이 눈에 띈다.

삶의 기본인 의식주를 통해 본 경제학의 원리를 쉽고 재미있게 풀어내 경제상식을 키울 수 있게 도와줄 책.

현대의 경제 원리와 경제 문제를 이해하는 데도 도움이 될 듯하다.

2015-03-06 19:38   URL
비밀 댓글입니다.

2015-03-17 00:27   URL
비밀 댓글입니다.