초등국어 독해왕 5단계 숨마 초등국어 독해왕
김효진 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 1월

초등국어

독해왕 5단계

글읽기 능력 향상을 위한 초등국어 독해왕

1월에 초등국어 독해왕 5단계가 발행되었답니다.

​초등 국어 독해왕1~6단계로 전 6권 으로 구성되어있습니다.

초등국어 독해왕 단계를 선택해야하는데

수준별 단계이기는 하나 1단계부터 6단계까지 있으니

왠~~~지 학년과 단계가 같다는 생각이 들더라구요...

5학년에 독해왕을 처음 풀게 되니 5단계 풀어야할것 같다는 생각! ^-^

하지만......독해왕을  처음 접했던 울집 막내는 이번에 초3 올라가는데요

독서량이 많지 않은편이고 독해문제집을 한번도 접해주지 않아서

1단계부터 시작해서 2단계까지 풀었답니다.

아이의 수준에 맞게 선택하면 좋을것 같아요.

둘째아이는 독서량도 많은편이고 독해관련 문제집도 접했기 때문에

숨마어린이 초등국어 독해왕 문제 5단계

초등 5학년 마무리 하면서 풀어보려고 해요.

#초등국어독해왕 #초등국어 #초등국어문제집 #이룸이앤비 #숨마쿰라우데 #중학국어1위 #숨마주니어 #숨마어린이

초등국어 독해왕의 학습계획은 25일

5단계를 마칠수 있습니다.

초등국어 독해왕 아이가 1일차를 어느정도 집중해서 풀수있는지 확인하고

아이가 힘들지 않는 선에서 학습계획 함께 세우면 좋을것 같습니다.

문학, 비문학 적절하게 섞여져

문학(동화, 동시, 기행문, 전기문등),

비문학(설명문, 논설문, 실용문, 소개문, 안내문, 편지등)을

수준에 따라 수록되어있습니다.

하루 공부 분량은 4쪽!

하루에 지문은 2개를 읽게 됩니다.

하루 학습량으로는 힘들지 않는 수준입니다.

지문 하나당 문제도 4~5문제정도로 많지 않은편입니다.

5단계 첫 지문은 일기예보입니다.

​지문을 읽고 난 후에 마지막 핵심 요약을 체크할수 있습니다.

내용의 무엇인지 제대로 확인할수 있죠.

1, 2단계와 5단계의 지문들을 살짝 비교해보면

확실히 5단계의 지문이 길었습니다.

한페이지가 지문일 정도로요~

글의 주제, 목적, 글의 내용파악등의 관한 문제들은 물론

추론, 어휘 문제들도 풀어볼수 있었습니다.

지문을 읽으면 하단에 핵심요약을 체크해주고 있습니다.

모든지문에서 다 해주고 있답니다.

글 읽기 능력을 향상하기 위해서 글의 핵심 요점을 잘 체크해야하는데요.

이런 부분들이 연습으로 쌓이면 스스로도 잘 할수 있을것 같아요.

핵심요약 체크해주고. 중요한 부분들은

아이가 어떤 부분들이 중요한지 한번 더

체크해서 확인할수 있어서 좋은것 같아요.

동시를 읽고 내용파악과 중요내용 그리고 어휘까지

문제들을 통해서 동시를 제대로 독해할수 있답니다.

일일차 학습을 끝낸 후에는 한눈으로 보는 약점 유형분석이 있습니다.

문제마다 번호 하단에 어떤 유형인지 알려주고 있는데요.

틀린 문제의 유형들을 체크하고 어떤 부분들이 자신에게 약한지

한눈에 파악할수 있답니다.

일일차 풀고 다 맞았어요^---^

틀린문제 없어서 체크없이 잘 풀어나갔으면 좋겠네요.

긁 읽기를 위한 어휘 연습 어휘력 쑥쑥테스트

5일동안 공부했던 것 중에서 글 읽기를 위한 어휘연습을 합니다.

5단계에서는 두페이지가 어휘연습이였습니다.

쑥쑥 늘어나는 여휘들과 뜻을 잘 알수 있도록 합니다.

십자말풀이는 배웠던 어휘들로 십자말풀이하면서 즐겁게 마무리 합니다.

문학과 비문학등의 다양한 종류의 글들로 구성되어있으며

지문을 읽고 그에 따른 핵심요약을 체크하며 글 읽기 능력을 향상시켜봅니다.

초등국어문제집 초등 국어 독해왕(5단계)으로 5학년 마무리 잘 하자~!!!!