[처음 만드는 에코백]을 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.
처음 만드는 에코백 - my first eco bag A to Z ㅣ 소소한 즐거움이 있는 핸드메이드 6
일본 부티크사 지음, 김현영 옮김 / 즐거운상상 / 2011년 5월
소소한 즐거움이 있는 핸드메이드
처음 만드는 에코백
요즘 에코백을 많이들 들고 다니시죠..?
주부님들이시라면 장볼때 필수품이 되어버리고 있고,
젊은 나이때의 분들도 개성있는 에코백을 많이들 들고 다니시더라구요,, ^^
이 책을 보니까 개성있는 에코백들도 많이 나와있어서 주부님들이 아니어도 좋아할 만한 디자인들이 무지 많아요,, ^^
프롤로그쪽만 봐도 디자인이 많이 소개되어 있지요..?
책에서 소개하고 있는 에코백의 종류들이에요.. 언뜻 보면 비닐주머니 모양의 에코백도 있고,
손잡이형도 있고, 주머니형도 있네요..
도시락주머니로 사용해도 이쁠듯한 에코백도 많이있구요..
마름질 하는 법 부터 스트치의 종류들까지 자세히 잘 설명되어 있답니다..
요건 비닐봉투형의 디자인이구요, 돌돌말아서 묶어놓으면 작은 사이즈로 가방에 쏙~
에코백이 더 이뻐보일 수 있는 가죽손잡이도 있고,,
요렇게 화사한 디자인의 에코백도 너무 이쁘네요..
상큼한 디자인, 다양한 색상의 에코백,,
지금까지의 단조로운 디자인의 에코백들과 다르게 들고다니면 더 기분좋을 에코백들이 많아요..
요런 디자인은 덮개가 있어서 더욱 깔끔하고 안정성있게 가지고 다닐 수 있겠엉,,
디자인만 보면 에코백 같지 않지요..?
요건 주머니형 에코백인뎅,, 방수주머니래요,,
방수천으로 요렇게 주머니형으로 만들어 놓으니 더욱 귀엽기도 하고,
물에도 젖을 걱정없이 깔끔하게 사용할 수 있겠어요..
작은 사이즈들의 미니에코백도 있네요..
에코백의 기존의 이미지들과 다른게 많아요,,
미니사이즈 에코백도 집앞 외출다닐때 사용하면 좋겠어요,,
뒷쪽 페이지를 보니까 스트치 놓는 방법들도 여러가지 나와있어요..

뒷페이지에 나와있는 돌돌말아놓은 에코백 저도 하나 만들어볼까봐요,, ^^
저도 요즘은 장보러 갈때 꼭 에코백 한두개씩 가지고 다니는데요,,
가방에 넣어다니기엔 돌돌말이 에코백이 너무 좋을 것 같아요..^^