감자, 고구마, 단호박..  <최고의 간식>

이렇게 딱 보면 정말 간식거리로 손색이 없어 보이는 재료들..

그 재료들을 응용하고 만들어 최고의 간식으로 내어놓는,,

정말 목차도 골고루 맛있게도 담았다..

아이들이 있으니 더욱 욕심나는 책..

<달콤한 나의 디저트>

많은 사람들이 맛있는 것을 먹고 행복감을 느끼곤 한다..

그중 디저트는 큰 몫을 차지할것이다..

달콤함이 입안에 머무를때 그 행복감..

분위기 좋은 곳에서 맛있는 디저트를 즐길때도 행복하겠지만, 그 디저트를 직접 내가 만들때의 행복감도 꽤 크다..

그런 행복감을 느낄 수 있게끔 책의 저자는 디저트 까페 중에서도 정말 소개하고픈 15곳의 디저트 까페의 공개된 레시피들을 소개한다..

<대한민국 펜션여행 바이블>

여행을 떠나면서 항상 고려하는 점이 바로 숙박

먹는것도 중요하지만, 잠자는 것도 무엇보다 중요하기 때문이다.

대한민국 펜션들이 넘쳐나는 요즘,,  단순히 객실수나 가동률이 아닌

펜션의 개성과 매력까지 살펴보고 선정된 펜션들을 소개한다.

벌써 시작된 휴가철에 어디로 갈지 고민이라면, 개성이 철철 넘치는 펜션을 살펴보고

그리로 여행을 떠나보아도 좋지 않을까..?

<1박2일 베이스캠프>

순간 해피선데이 프로그램을 떠올리신분들이 많을듯.. ^^

1박 2일 베이스 캠프는 캠핑과 함께 여행을 즐기고 싶어하는 사람들을 위한 책이다.

단순히 캠핑에서 벗어나 차로 15분 거리만 가면 여행도 즐길 수 있는 여행지들을 꼼꼼히 소개한다, 보통 2시간이면 여행을 마치고 다시 캠핑장으로 돌아올 수 있다.

어떤곳이 베이스캠프가 여행지가 되기도 한다.

휴가를 맞아 캠핑에 대한 관심도 점점 커지고 있는데,

이번 여름 휴가는 가까운 곳 여행도 즐기고, 나만의 스타일로 캠핑을 해보는것도 좋겠다..

<깐깐한 에코맘의 친환경 베이킹소다 살림법>

세상에서 가장 깨끗하고 안전한 500가지 친환경 살림법.

베이킹 소다의 다양한 효능을 이용해서 생활공간을 365일 깔끔하고 쾌적하게 만드는 친환경 살림 비법을 만나볼 수 있다.

지금 바로 베이킹 소다 한 컵으로 세상에서 가장 깨끗하고 안전한 친환경 살림을 시작해 보시길.. ^^

<깐깐한 에코맘의 친환경 식초 살림법>

식초는 잡균을 억제하는 작용이 있어 요리뿐 아니라 주방용품을 소독하고 가전제품을 세척하는 용도로도 사용한다.

강력한 세정력에 비해 자극이 없어 민감한 아기용품을 소독할 때도 사용할 수 있다.

이처럼 다재다능한 식초의 효능을 꼼꼼히 알아두고 부엌과 욕실 등 생활공간에 활용해 보자. 사용할 수 없는 곳이 거의 없을 정도로 다양하고 간편한 활용법에 놀라고, 경이로운 효과에 한 번 더 놀랄 것이다.

에코맘의 친환경 살림법 두가지 책은 요즘같이 환경을 생각하는때에 더더욱 필요한 살림법이다.

친환경 살림으로 내 집안과 지구를 함께 살리는 친환경 살림법,, 지금부터 배워보자!!